KULTURPROBLEME
ERKRANKUNGEN UND SCHÄDLINGE ERKENNEN UND BEKÄMPFEN
In unserem umfangreichen Bereich "Kulturprobleme" finden Sie die gängigsten Kulturprobleme wie Pilz-, Bakterien- oder Viruskrankheiten, Schädlingsbefall, ungünstige Witterungsverhältnisse oder Nährstoffmangel beschrieben. Dazu zeigen wir Ihnen jeweils Präventions- und Bekämpfungsmaßnahmen auf.
Kulturprobleme
beim Anbau von Radieschen
Durch ihre intensiv rotgefärbte Schale stechen Radieschen in jedem Salat hervor. Dabei gibt es die Knollen auch in gelben und weiß-roten Varianten. Beliebt sind Radieschen aber nicht nur aufgrund ihrer Farbe, sondern auch wegen ihres scharfen Aromas.
Kulturprobleme
beim Anbau von Salbei
Das wohl markanteste Merkmal des Salbeis sind seine behaarten grünen Blätter. Dabei gibt es sehr viele verschiedene Arten von Salbei, sodass sich sicherlich für jeden Gartenliebhaber die passende Sorte findet.
Kulturprobleme
beim Anbau von Gurken
Gurken werden hierzulande vor allem in Salaten oder als Rohkost verzehrt. Sie eignen sich aber auch hervorragend für warme Speisen wie Suppen.
Kulturprobleme
beim Anbau von Kohl
Kohl gehört zu den Kreuzblütlern und ist vor allem wegen seiner Artenvielfalt ein beliebtes Gemüse. Egal ob Rot-, Weiß- oder Spitzkohl, Wirsing oder Brokkoli – alle Kohlsorten benötigen Pflege und Schutz vor möglichen Krankheiten oder Schädlingen.
Kulturprobleme
beim Anbau von Petersilie
Die Petersilie wird hierzulande gern zum Verfeinern oder Dekorieren vieler Gerichte verwendet. Zu den beliebtesten Speisen gehören unter anderem Petersilienkartoffeln und Fleischgerichte mit Petersilie sowie Eierspeisen und Suppen.
Kulturprobleme
beim Anbau von Zucchini
Die Zucchini zählt zu den Kürbisgewächsen und ist vor allem in Frankreich und Italien verbreitet, da sie zum Gedeihen warme Temperaturen benötigt. Aber auch hierzulande blühen Zucchini an sonnigen bis halbschattigen Standorten und bereichern somit jedes Gemüsebeet.
Kulturprobleme
beim Anbau von Basilikum
Bereits die alten Ägypter wussten Basilikum wertzuschätzen und nutzen ihn zum Würzen ihrer Speisen. Durch die hohe Konzentration an ätherischen Ölen duftet dieses Kraut besonders intensiv.
Kulturprobleme
beim Anbau von Pfefferminze
Die Pfefferminze gehört zu den beliebtesten Kräutern überhaupt, denn neben ihrem erfrischenden Geschmack soll diese zudem noch heilende Kräfte besitzen. Sie wird ihr nachgesagt, dass sie nicht nur bei Verdauungsbeschwerden hilft, sondern auch entzündungshemmend wirken soll – all das aufgrund ihrer ätherischen Öle.
Kulturprobleme
beim Anbau von Feldsalat
Wer im Winter Lust auf einen frischen Salat hat, der kann auf Feldsalat zurückgreifen. Dieser hat im Herbst und Winter Saison und liefert somit in den kälteren Jahreszeiten wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamin C und Eisen. Gerne wird der Feldsalat auch als Ackersalat oder Rapunzel bezeichnet.
Kulturprobleme
beim Anbau von Chicorée
Chicorée, welcher auch als „Brüsseler Salat“ bezeichnet wird, eignet sich hervorragend für frische Salate im Winter, da er zu den Wintergemüsen zählt.
Kulturprobleme
beim Anbau von Artischocken
Besonders Feinschmecker wissen den einzigartigen Geschmack der Artischocke zu schätzen. Zudem wird vermutet, dass die körbchenförmigen Blütenstände gut für eine funktionierende Verdauung und einen niedrigeren Cholesterinspiegel sind.
Kulturprobleme
Schädlinge natürlich bekämpfen durch den Einsatz von Nützlingen
Ein Garten ohne Schädlinge existiert in der Regel nicht. Zwar kann durch korrekt angewandte Präventionsmaßnahmen einem schlimmen Schädlingsbefall vorgesorgt werden.