Filtern nach
Filter
Frühjahrsschalotten
Schalotten sind vor allem in Frankreich beliebt. Die kleinen Zwiebeln sind ein Muss in Zwiebelsuppe, Zwiebelkuchen oder anderen französischen Rezepten. Pflanzschalotten sollten Sie unbedingt auch im Garten anbauen, denn ihr Geschmack unterscheidet sich sehr von herkömmlichen Zwiebeln.
Sortieren nach:
Kiepenkerl
Schalotten Red Sun Gr. 7/14 500G
Dank ihres zarten Aromas werden die Schalotten 'Red Sun Gr. 7/14 500G' sowohl zum Kochen als auch für den Frischverzehr gerne verwendet. Für Letzteres eignen sich die frisch geernteten Zwiebeln im Juni und Juli genauso wie ihr grünes Blatt.Die Schalotten 'Red Sun Gr. 7/14 500G' sind elliptisch geformt und haben eine stabile Schale, damit das wertvolle Fruchtfleisch gut geschützt ist.
Kiepenkerl
Schalotten Golden Gourmet Gr.7/14 500G
Für das zubereiten köstlicher Gerichte sind die Schalotten 'Golden Gourmet Gr.7/14 500G' perfekt! Die 500 g bis 1000 g schweren Schalotten können auch in Ihrem Garten wachsen. Dafür setzen Sie die Steckzwiebeln einfach im Frühjahr in die Erde. Zwischen Juli und August findet dann die Ernte der appetitlichen Schalotten 'Golden Gourmet Gr.7/14 500G' statt.
Bio
Kiepenkerl
Schalotte BIO Biztro
Ob zum Kochen oder zum Einlegen: die Schalotte 'BIO Biztro' ist mit ihrem milden Aroma vielseitig in der Küche einsetzbar! Ihr Fruchtfleisch hat eine rötliche Farbe genauso wie die dicke Schale. Außerdem zeichnet sich diese Schalotte aus qualitativ hochwertigem biologischen Anbau durch ihre elliptische Form aus.Die Schalotte 'BIO Biztro' können Sie in allen Erden pflanzen. Sie ist früh reif und nach der Ernte gut lagerfähig.
Kiepenkerl
Schalotten Biztro 10 St.
Elliptische Form, rötlich-braune Schale und mild-aromatisch im Geschmack: Die Schalotte 'Biztro' ist eine Qualitätssorte aus unserem Kiepenkerl Profi-Line-Sortiment, die nicht nur optisch, sondern vor allem geschmacklich überzeugt. In der Küche eignet sie sich vor allem zum Einlegen, ist aber auch sonst vielseitig verwendbar. Die Pflanzung erfolgt im März und April mit guter Bewässerung direkt im Anschluss. Von Juli an können die Schalotten bis in den September hinein geerntet werden.
Kiepenkerl
Schalotten Yell. Moon 10St.
Die gelb leuchtende Schalotte 'Yellow Moon' ist von runder Form, fällt kompakt aus und überzeugt in der Küche mit ihrem milden Geschmack. Die hohe Qualität dieser Sorte zeigt sich darin, dass 'Yellow Moon' in das Profi-Line-Sortiment von Kiepenkerl aufgenommen wurde.Der Anbau kann bereits im März oder April beginnen, indem die Zwiebeln an einem sonnigen bis halbschattigen Standort etwa 1 bis 2 cm tief gepflanzt werden. Gießen Sie direkt danach die gesteckten Zwiebeln ausreichend, um ihnen gute Startbedingungen für ein gesundes Wachstum zu ermöglichen. Erntereif sind die Schalotten von Juli bis September.
Schalotten sind ein Muss für viele Gerichte
Schalotten sind etwas würziger und dazu feiner und süßlicher. Dies macht sich besonders bei Zwiebelgerichten bemerkbar. Die winterharten Pflanzschalotten können Sie gut in unseren Regionen anbauen.