- Saatgut
- Gemüsesamen
-
Auberginensamen & Artischockensamen
- Bohnensamen
- Erbsensamen
-
Erdbeersamen
- Gurkensamen
-
Kohlrabisamen
-
Kohlsamen
-
Kürbissamen
-
Melonensamen
-
Möhrensamen
-
Paprikasamen & Peperonisamen
-
Radieschensamen & Rettichsamen
-
Rote Betesamen & Rübensamen
- Salatsamen
-
Spinatsamen & Mangoldsamen
- Tomatensamen
-
Zucchinisamen
-
Zwiebelsamen & Porreesamen
-
Sonstiges Gemüsesaatgut
- Mehr anzeigen Weniger anzeigen
- Blumensamen
- Kräutersamen
- Saatbänder & Saatscheiben
- Keimsprossen & Microgreens
- Samen-Sets
- Rasen & Bodenkur
- Blumenzwiebeln & Pflanzgut
- Wildacker
- Pflanzen
- Wissenswertes
Kohlrabisamen
Kohlrabisamen kaufen, im eigenen Garten anbauen und schließlich die reifen Knollen ernten, zubereiten und genießen – das lässt jedes Gärtnerherz höher schlagen und ist darüber hinaus auch noch gut für die eigene Gesundheit. Denn in der Knolle des Kohlrabis stecken viele wichtige Nährstoffe, neben Magnesium, Selen und Kalzium zum Beispiel auch Folsäure, etliche B-Vitamine und vor allem Vitamin C. Bereits 100 g Kohlrabi decken die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin C eines Erwachsenen.
Kiepenkerl
Kohlrabisamen NorikoKiepenkerl
Kohlrabisamen SuperschmelzKiepenkerl
BIO Kohlrabisamen NorikoKiepenkerl Profi-Line
Kohlrabisamen Bogart, F1Kiepenkerl
Kohlrabisamen BlaroKohlrabi ist ein typisch deutsches Gemüse
Kohlrabi ist leichter bekömmlich als Kohl, die Eigenschaft macht ihn zu einem beliebten Gemüse für den Anbau im eigenen Hausgarten. Kiepenkerl bietet verschiedene Kohlrabisamen an, um unterschiedliche Vorlieben zu bedienen. In anderen Ländern hingegen ist der Kohlrabi weniger bekannt ist. Aufgrund seines saftig-süßen und leicht nussigen Geschmacks wird Kohlrabi gerne als kalorienarmer Rohkostsnack verzehrt, überzeugt aber auch in gedünsteter Form als Gemüsebeilage.
Kohlrabisamen für schmackhafte Sorten
Bei Kohlrabi wird grob unterschieden zwischen denjenigen Sorten, die jung und klein geerntet werden, und denen, die stetig weiterwachsen. Erstere überzeugen durch eine kurze Anbauzeit. Zu ihnen gehört beispielsweise die Sorte 'Konmar', deren weiße Knollen sehr mild-aromatisch schmecken. Dieser Kohlrabi ist außerdem sehr schossfest und kann über die gesamte Gartensaison hinweg angebaut werden. Für stetig weiterwachsende Sorten haben wir ebenfalls Kohlrabisamen im Angebot. Ihnen allen ist gemeinsam, dass die Knollen im Beet verbleiben und weiterwachsen können, ohne holzig zu werden oder zu platzen.
Neben der Anbau- und Wachstumszeit unterscheiden sich die einzelnen Kohlrabisorten auch in Bezug auf die Farbe der Knollen. Das Spektrum reicht hier von weißlich-grün bis hin zu blau-violett. Ob Sie sich für die weiße oder blaue Variante entscheiden, macht bei den stets sehr zarten Knollen geschmacklich übrigens keinen Unterschied.
Kohlrabisamen in Bio-Qualität von Kiepenkerl stehen auch zur Auswahl. Wir haben einen weiß- bzw. blauknolligen Treib- und Freilandkohlrabi zur Auswahl, der schossfest ist, nicht holzig wird und sogar Spätfröste verträgt. Die Sorten wurden aus biologisch zertifiziertem Anbau gewonnen und genügen durch den kompletten Verzicht auf chemische Düngungs- und Pflanzenschutzmittel höchsten Qualitätsansprüchen.
Kohlrabisamen anbauen und gesunde Knollen genießen
Nicht nur in der Knolle sind viele Nährstoffe enthalten, sondern auch in großer Menge in den grünen Blättern des Kohlrabis. Beim Kochen können sie mitverwendet werden und lassen sich problemlos wie Blattspinat zubereiten.