Die Steckzwiebeln 'Stuttgarter Riesen' sind ein echter Klassiker im Garten und als Speisezwiebeln in der Küche!Mit ihrer plattrunden Form, der dunkelgelben Schale und dem rein weißen, würzig-pikanten Fleisch beeindrucken sie in jeder Zubereitungsart. Ob zum Frischverzehr, geröstet, gebraten oder in herzhaften Eintöpfen gekocht– die 'Stuttgarter Riesen' sorgen für einen intensiven Geschmack, der jede Speise bereichert und ihnen das gewisse Etwas verleiht.Die Erntezeit im Sommer ist, wenn das Laub beginnt zu vergilben und abzuknicken. Sobald das Laub komplett eingetrocknet ist, werden die Zwiebeln zusammengebunden, an einem luftigen, geschützten Ort aufgehängt und nachgetrocknet. Ihre hervorragende Lagerfähigkeit macht sie zu einer verlässlichen Zutat, auf die Sie zu jeder Jahreszeit zurückgreifen können. So können Sie den würzigen Geschmack dieser Zwiebel auch in den kälteren Monaten genießen und die Vorteile Ihres eigenen Anbaus voll ausschöpfen.
Die Steckzwiebeln fallen durch ihre intensive dunkelrote Farbe sofort auf. Im Aroma erinnern sie an die Sorte Stuttgarter Riesen, sind jedoch pikanter als diese. Setzen Sie die Steckzwiebeln einfach im Frühjahr in die Erde. Im Juli und August können Sie sich dann über eine ergiebige Ernte freuen.Die Erntezeit im Sommer ist, wenn das Laub beginnt zu vergilben und abzuknicken. Sobald das Laub komplett eingetrocknet ist, werden die Zwiebeln zusammengebunden, an einem luftigen, geschützten Ort aufgehängt und nachgetrocknet.Generell sind Zwiebeln ein echtes Superfood. Besonders die roten Zwiebeln enthalten eine der höchsten Konzentrationen an Quercetin, einer Art Flavonoid. Es gilt, je dunkler ihr Farbton, desto höher die Konzentration und umso förderlicher für die eigene Gesundheit.
Speisen noch das besondere Etwas verleihen: das geht hervorragend mit dem köstlichen Knoblauch 'Flavor'. Sein Aroma wird Ihre Gerichte verfeinern! Bei diesem Knoblauch handelt es sich um eine früh abreifende Sorte mit zart rosafarbenen Zehen und weißer Schale.
Der Knoblauch 'Flavor' ist lange haltbar und sehr gut lagerfähig.
Übrigens ist der Knoblauch keine Knolle, sondern eine Zwiebel und eng verwandt mit der Speisezwiebel sowie dem Lauch bzw. Porree.
Wenn Sie gerne mehr als nur eine Zwiebelsorte anbauen möchten, dann ist das Steckzwiebel-Trio perfekt für Sie geeignet! In diesem Set finden Sie drei unterschiedliche Zwiebeln. Dazu gehören rote und weiße Steckzwiebeln sowie die beliebte Sorte 'Stuttgarter Riesen', die sie den ganzen Sommer über ernten können. Jede Sorte überzeugt durch ihre unkomplizierte Kultivierung und ihrem hohen Ertragspotenzial – ganz im Sinne unseres Anspruchs an Qualität und Freude am Gärtnern.
Dank ihres zarten Aromas werden die Schalotten 'Red Sun' sowohl zum Kochen als auch für den Frischverzehr gerne verwendet. Für Letzteres eignen sich die frisch geernteten Zwiebeln im Juni und Juli genauso wie ihr grünes Blatt.Die Schalotten 'Red Sun' sind elliptisch geformt und haben eine stabile Schale, damit das wertvolle Fruchtfleisch gut geschützt ist. Der Unterschied zwischen Zwiebeln und Schalotten, liegt in ihrer Größe sowie Form. Anders als die Steckzwiebeln, wachsen die Schalotten in Horsten, die später aus mehreren Zwiebeln bestehen. Die Schalotten sind daher kleiner und je nach Sorte rund oder oval-länglich. Mit nur einer gesteckten Pflanzschalotte ernten Sie also später mehrere Zwiebeln. Schalotten sind etwas würziger und feiner im Aroma, süßlicher im Geschmack, milder und weniger beißend als die bekannten Küchenzwiebeln.
Die Steckzwiebeln 'Stuttgarter Riesen' sind ein echter Klassiker im Garten und als Speisezwiebeln in der Küche!Mit ihrer plattrunden Form, der dunkelgelben Schale und dem rein weißen, würzig-pikanten Fleisch beeindrucken sie in jeder Zubereitungsart. Ob zum Frischverzehr, geröstet, gebraten oder in herzhaften Eintöpfen gekocht– die 'Stuttgarter Riesen' sorgen für einen intensiven Geschmack, der jede Speise bereichert und ihnen das gewisse Etwas verleiht.Die Erntezeit im Sommer ist, wenn das Laub beginnt zu vergilben und abzuknicken. Sobald das Laub komplett eingetrocknet ist, werden die Zwiebeln zusammengebunden, an einem luftigen, geschützten Ort aufgehängt und nachgetrocknet. Ihre hervorragende Lagerfähigkeit macht sie zu einer verlässlichen Zutat, auf die Sie zu jeder Jahreszeit zurückgreifen können. So können Sie den würzigen Geschmack dieser Zwiebel auch in den kälteren Monaten genießen und die Vorteile Ihres eigenen Anbaus voll ausschöpfen.
Die Bio-Steckzwiebel 'Sturon' kommt nicht nur aus qualitativ hochwertigem biologischen Anbau, sondern ist zudem auch schossfest. Sie bringt schmackhafte Zwiebeln hervor, die sich durch ihre feste, gelbe bis braune Schale und den intensiven Geschmack auszeichnen. Die runden Zwiebeln sind sehr gut haltbar und lagerfähig.Die Erntezeit im Sommer ist, wenn das Laub beginnt zu vergilben und abzuknicken. Sobald das Laub komplett eingetrocknet ist, werden die Zwiebeln zusammengebunden, an einem luftigen, geschützten Ort aufgehängt und nachgetrocknet.
Für das zubereiten köstlicher Gerichte sind die Schalotten 'Golden Gourmet' perfekt! Dafür setzen Sie die Steckzwiebeln einfach im Frühjahr in die Erde. Zwischen Juli und August findet dann die Ernte der appetitlichen Schalotten 'Golden Gourmet' statt. Der Unterschied zwischen Zwiebeln und Schalotten, liegt in ihrer Größe sowie Form. Anders als die Steckzwiebeln, wachsen die Schalotten in Horsten, die später aus mehreren Zwiebeln bestehen. Die Schalotten sind daher kleiner und je nach Sorte rund oder oval-länglich. Mit nur einer gesteckten Pflanzschalotte ernten Sie also später mehrere Zwiebeln. Schalotten sind etwas würziger und feiner im Aroma, süßlicher im Geschmack, milder und weniger beißend als die bekannten Küchenzwiebeln.
Ein schmackhaftes Wurzelgemüse, das sowohl gekocht als auch roh lecker schmeckt, ist die Topinambur 'Helianthus tuberosus'. Sie hat ein süßes, nussiges Aroma. Aufgrund des hohen Gehaltes an Inulin können auch Diabetiker die Topinambur verzehren. Die mehrjährige Pflanze erreicht eine Wuchshöhe zwischen 2 m und 3 m und kann dennoch im Kübel kultiviert werden. Der Kübel sollte dann allerdings eine Größe von 50 cm nicht unterschreiten. Die Topinambur 'Helianthus tuberosus' bringt gelbe Blüten hervor, welche Nahrung für Nützlinge bereithalten. Sobald sich das Kraut der Pflanze bräunlich verfärbt, können Sie mit der Ernte beginnen.
Für das Dekorieren von köstlichen Gerichten sind die Zwiebeln der Steckzwiebeln 'Birnenförmige' perfekt geeignet! Sie haben eine schöne Ringbildung. Genauso gut machen sie sich aber auch als Würze in Speisen, denn sie haben ein zartes, leicht süßes Aroma. Außerdem fallen diese Zwiebeln durch ihre Form auf, die ein wenig an Birnen erinnert.Die Erntezeit im Sommer ist, wenn das Laub beginnt zu vergilben und abzuknicken. Sobald das Laub komplett eingetrocknet ist, werden die Zwiebeln zusammengebunden, an einem luftigen, geschützten Ort aufgehängt und nachgetrocknet.
Diese mehrjährige Staude bildet aromatische, scharfe und essbare Wurzeln. Die Wurzel der Meerrettichpflanze wird als Gemüse, Gewürz oder in der Pflanzenheilkunde verwendet. Die Anzucht von Meerrettich im Garten lohnt sich, denn nur frisch ausgegrabene Stangen enthalten noch alle Aromastoffe und entfalten in der Küche ihre feine Schärfe. In tiefgründigen und humosen Böden bildet er besonders schöne und geschmacksintensive Stangen. Die Sorte ist für die Kübel- und Freilandkultur geeignet. Bei der Pflanzung müssen Sie darauf achten, dass die Pflanze senkrecht gesetzt werden muss.
Roter Topinambur 'Violet de Rennes' Helianthus tuberosus schmeckt sowohl roh als auch gekocht hervorragend und besticht mit einem süßen, etwas nussigen Aroma. Die mehrjährige Pflanze erreicht eine Wuchshöhe von bis zu 3 m und lässt sich problemlos im Freiland oder im Kübel anbauen. Wenn Sie sich für einen Kübel entscheiden, dann sollte dieser über 50 cm groß sein. Des Weiteren sorgt die Pflanze mit ihren gelben Blüten für Nahrung für Nützlinge. Die Ernte kann noch im ersten Jahr des Anbaus erfolgen und sollte dann starten, wenn sich das Kraut braun gefärbt hat.
'Hercules' ist eine qualitativ herausragende Speisezwiebel, die sich für den Frischverzehr und die Lagerung gleichermaßen eignet. Die Sorte ist schossfest, resistent gegen viele typische Krankheiten und äußerst ertragreich.
Gesteckt werden die Zwiebeln von März bis April in ein Beet in möglichst sonniger oder halbschattiger Lage. Anschließend sollten sie gut gewässert werden. Die Zwiebeln reifen gleichmäßig groß heran, sind von runder Form und besitzen eine goldgelbe Schale.Die Erntezeit im Sommer ist, wenn das Laub beginnt zu vergilben und abzuknicken. Sobald das Laub komplett eingetrocknet ist, werden die Zwiebeln zusammengebunden, an einem luftigen, geschützten Ort aufgehängt und nachgetrocknet.
Die Erntezeit im Sommer ist, wenn das Laub beginnt abzuknicken bzw. abzutrocknen. Anschließend sind sie sehr gut haltbar und lagerfähig.
Die Steckzwiebel 'Red Ray' wartet mit vielen herausragenden Eigenschaften auf: Sie reift früh ab, liefert besonders hohe Erträge, ist bestens lagerfähig und überzeugt im Anbau mit starker Wuchskraft und sehr guter Widerstandsfähigkeit gegen Pilzkrankheiten. Die 'Red Ray' kann an einem sonnigen oder halbschattigen Standort von Juni bis September gepflanzt werden. Eine ausreichende Bewässerung nach dem Pflanzen ist wichtig für einen erfolgreichen Kulturverlauf. In der Küche weiß sie nicht zuletzt mit ihrem pikanten Aroma zu gefallen.Generell sind Zwiebeln ein echtes Superfood. Besonders die roten Zwiebeln enthalten eine der höchsten Konzentrationen an Quercetin, einer Art Flavonoid. Es gilt, je dunkler ihr Farbton, desto höher die Konzentration und umso förderlicher für die eigene Gesundheit.
Zu den mittelfrühen Sorten zählt der Grünspargel 'Boonlim' Asparagus officinalis, welcher viele wertvolle Inhaltstoffe enthält. Er wächst direkt über der Erde und kann als mehrjähriger Spargel das erste Mal nach zwei Jahren geerntet werden. Dieser Spargel ist zudem für seine fleischigen Stangen mit knackigen geschlossenen Köpfen bekannt. Des Weiteren hat der Grünspargel 'Boonlim' Asparagus officinalis den Vorteil, dass er gegen den Botrytis-Pilz sehr widerstandsfähig ist. Im Anbau unterscheidet sich bei Grünspargel im Vergleich zu Bleichspargel, dass er nicht angehäufelt werden muss und dass er einfach über dem Boden mit dem Messer abgeschnitten wird. Sobald der Sommer vorbei ist, trennen Sie das Kraut etwa 10 cm breit über der Erde ab.
Mit ihrer intensiven dunkelroten-violetten Farbgebung beeindruckt die Bio-Steckzwiebel 'Red Baron'. Diese qualitativ hochwertige Zwiebel hat eine runde bis flache Form und kann ohne Probleme auf jedem Boden angebaut werden. Sie reift früh und ist nach der Ernte, wenn sie vollständig ausgereift ist, gut haltbar.Generell sind Zwiebeln ein echtes Superfood. Besonders die roten Zwiebeln enthalten eine der höchsten Konzentrationen an Quercetin, einer Art Flavonoid. Es gilt, je dunkler ihr Farbton, desto höher die Konzentration und umso förderlicher für die eigene Gesundheit.
Schöne längliche sowie dünne Blattstiele bringt der Rhabarber 'Timperley Early' Rheum rhabarbarum hervor. Diese zeichnen sich neben ihrer Form durch die charakteristische rote Farbe außen und dem grünem Fruchtfleisch innen aus. Sie können die Blattstiele roh essen oder kochen. Die mehrjährige Pflanze kann im Freiland wie auch im Kübel angebaut werden. Diese Sorte lässt sich verfrühen und hat zudem einen frühen Erntezeitpunkt. Die erste Ernte kann bereits im Anbaujahr erfolgen. Achten Sie bei der Ernte darauf, dass ausreichend Blattwerk an der Pflanze verbleibt. Dieses wird benötigt, um Reservestoffe für den nächsten Sommer zu speichern.
Die länglich geformte Aroma-Schalotte 'Longor' mit hellgelber Schale ist mehr als nur eine Alternative zur bekannten Speisezwiebel. Ihr milder, aromatischer Geschmack macht sie in jeder Küche vielseitig einsetzbar.Der Anbau gestaltet sich denkbar einfach: Im März oder April können die Schalotten in ein sonniges oder halbschattiges Beet gesteckt werden. Anschließend ist eine gute und ausreichende Bewässerung erforderlich. Der Erntezeitraum erstreckt sich von Juni bis September. 'Longor' ist als Qualitätssorte Teil des Kiepenkerl Profi-Line-Sortiments. Der Unterschied zwischen Zwiebeln und Schalotten, liegt in ihrer Größe sowie Form. Anders als die Steckzwiebeln, wachsen die Schalotten in Horsten, die später aus mehreren Zwiebeln bestehen. Die Schalotten sind daher kleiner und je nach Sorte rund oder oval-länglich. Mit nur einer gesteckten Pflanzschalotte ernten Sie also später mehrere Zwiebeln. Schalotten sind etwas würziger und feiner im Aroma, süßlicher im Geschmack, milder und weniger beißend als die bekannten Küchenzwiebeln.
Mitteldicke, kräftige und vor allem äußerst gerade Stangen sind das Qualitätsmerkmal des Bleichspargels 'Gijnlim' Asparagus officinalis. Die Stangen des mehrjährigen Spargels treiben früh aus und bringen einen sehr guten Ertrag. Damit dieser garantiert ist, schaffen Sie am besten optimale Bedingungen für den Spargel. Dazu gehört, dass im Frühjahr des zweiten Jahres des Anbaus sogenannte Spargeldämme angelegt werden. Dabei handelt es sich um Pflanzreihen mit einer Höhe von 20 cm, welche wiederrum mit Spargelfolie bedeckt werden. Durch die Folie werden Licht und Kälte abgehalten. Außerdem hat Unkraut so eine geringere Chance zu wachsen. All diese Punkte unterstützen den Spargel beim Gedeihen. Ebenfalls im zweiten Jahr kann der Bleichspargel 'Gijnlim' Asparagus officinalis das erste Mal geerntet werden. Optimalerweise erfolgt die Ernte bis spätestens 24. Juni.
Feste, fleischige Früchte wachsen mit den mittelfrühen Erdbeeren 'Polka' Fragaria x ananassa in Ihrem Garten oder Ihrem Kübel. Die Erdbeeren dieser Sorte sind einfach zu pflücken. Die mehrjährige Pflanze ist Verticillium-tolerant. Bei der Pflanzung sollte das Herz der Pflanze auf derselben Höhe wie die Bodenoberfläche sein. Im zweiten Standjahr können sie bereits mit einem hohen Ertrag rechnen, der auch in den Folgejahren stabil bleibt. Wenn die Ernte vorbei ist, entfernen Sie einfach alle Blätter bis auf die Herzblätter.
Betörend süße Früchte wachsen mit den Erdbeeren 'Senga-Sengana' in Ihrem Garten. Ihr charakteristisches Aroma sowie die prallen und knackigen Früchte sind das Merkmal dieser Sorte. Ob Sie die Erdbeeren zur Herstellung von Konfitüre nutzen oder direkt snacken: die Erdbeeren 'Senga-Sengana' sind für alles geeignet! Als mittelfrühe Erdbeere kann sie sowohl im Freiland als auch im Beet gepflanzt werden. Die Sorte ist Verticillium-tolerant und mehrjährig. Die erste Ernte findet im zweiten Jahr des Anbaus statt. Bei der Pflanzung sollten Sie darauf achten, dass die Erdoberfläche und das Herz der Pflanze auf einer Höhe sind. Des Weiteren muss nach der Ernte sämtliches Laub, mit Ausnahme der Herzblätter, entfernt werden.
Große Früchte bringen die Erdbeeren 'Korona' Fragaria x ananassa hervor. Diese mittelfrühe Sorte beeindruckt mit ihrem süß bis säuerlichem Aroma, das auch nach dem Einwecken oder Einfrieren nicht verloren geht. Die mehrjährige Pflanze lässt sich im Freiland genauso gut kultivieren wie im Kübel und ist Verticillium-tolerant. Achten Sie dabei darauf, dass sich das Herz der Pflanze ebenerdig befindet. Ab den zweiten Standjahr können die leckeren Früchte geerntet werden. Sobald die Erntezeit vorüber ist, sollte sämtliches Laub – bis auf die Herzblätter – abgetrennt werden.
Artischocken wirken sich nicht nur positiv auf den Magen und die Verdauung aus, sondern sind auch sehr lecker. Die mehrjährige Artischocke 'Cynara cardunculus' hat ein feinherbes Aroma und schmilzt regelrecht auf der Zunge. Neben ihrem Geschmack zeichnet sich die Artischocke auch durch ihr hübsches Aussehen aus. Ihre Blüten locken durchaus einige Blicke auf sich. Wenn Sie möchten, können Sie die Artischocke 'Cynara cardunculus' auch im Kübel pflanzen. Dieser sollte dann einen Durchmesser von 50 cm nicht unterschreiten. Bereits im ersten Anbaujahr kann eine Ernte erfolgen. Den richtigen Erntezeitpunkt erkennen Sie an den abgespreizten Schuppen. Im Anschluss an die Ernte ist die Artischocke bedingt winterhart.
Mit ihrem süß-milden Geschmack überzeugen die Steckzwiebeln 'Snowball'. Dabei verleihen ihre runde Form und die strahlend weiße Farbe dieser Zwiebel ihren Namen. Des Weiteren ist diese Sorte frühreifend und sehr schossfest.Am besten gedeiht sie an einem sonnigen Platz.Die Erntezeit im Sommer ist, wenn das Laub beginnt zu vergilben und abzuknicken. Sobald das Laub komplett eingetrocknet ist, werden die Zwiebeln zusammengebunden, an einem luftigen, geschützten Ort aufgehängt und nachgetrocknet.
Bei manchen Gemüsesorten ist die Anzucht der Samenkörner sehr aufwendig und gelingt daher im heimischen Garten nicht. Bei uns können Sie daher bereits fertiges Pflanzgut dieser Gemüsesorten kaufen. Dieses wird in die Erde gepflanzt, verwurzelt dort und bringt dann neue Früchte hervor, die Sie genießen können.
Damit Sie schnell ernten können, ist Pflanzgut eine perfekte Ergänzung zum Anbau mit Sämereien. Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch – am besten selbst geerntet – sind ideal, um Speisen zu verfeinern und ihnen ein schmackhaftes Aroma zu verleihen. Für den eigenen Anbau können Sie von Kiepenkerl sowohl Steckzwiebeln kaufen als auch Schalotten und Knoblauch. Dank des Wegfalls der Aussaat verkürzt sich die Anbauphase und Sie können schon deutlich eher die ersten Zwiebeln und Knollen ernten.
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