- Saatgut
- Gemüsesamen
-
Auberginensamen & Artischockensamen
- Bohnensamen
- Erbsensamen
-
Erdbeersamen
- Gurkensamen
-
Kohlrabisamen
-
Kohlsamen
-
Kürbissamen
-
Melonensamen
-
Möhrensamen
-
Paprikasamen & Peperonisamen
-
Radieschensamen & Rettichsamen
-
Rote Betesamen & Rübensamen
- Salatsamen
-
Spinatsamen & Mangoldsamen
- Tomatensamen
-
Zucchinisamen
-
Zwiebelsamen & Porreesamen
-
Sonstiges Gemüsesaatgut
- Mehr anzeigen Weniger anzeigen
- Blumensamen
- Kräutersamen
- Saatbänder & Saatscheiben
- Keimsprossen & Microgreens
- Samen-Sets
- Rasen & Bodenkur
- Blumenzwiebeln & Pflanzgut
- Wildacker
- Pflanzen
- Wissenswertes
Filtern nach
Filter
Salatrauke
Sortieren nach:
Kiepenkerl Profi-Line
Salatraukesamen Ruca, Saatband
Die Salatrauke 'Ruca' ist längst zu einem kulinarischen Lieblingswürzkraut geworden. Die schnellwüchsigen Pflanzen sind sehr pflegeleicht und besitzen einen angenehm würzigen Geschmack. Der macht sie zum Alleskönner in der Küche. Das einzigartige, nussig-pikante Aroma bereichert Salate und Pizzen sowie Nudel- und Fischgerichte um eine erstklassige, mediterrane Geschmacksnote. Im Gewächshaus und im Gefäß auf der Fensterbank gedeiht 'Ruca' das ganze Jahr über. Außerdem ist die Kultivierung im Beet und auf dem Balkon möglich.Als besonders hilfreich bei der Aussaat stellt sich das Saatband dieses Profi-Line Produkts heraus. In einer Saatfurche von 1 cm Tiefe wird das Saatband angefeuchtet und mit Erde überdeckt. Nach dem Andrücken wird nochmals kräftig gewässert. Nach kurzer Zeit können Sie sich über leckeres Würzkraut aus dem eigenen Anbau freuen.
Bio
Kiepenkerl Profi-Line
BIO Salatraukesamen
In der BIO Salatrauke finden Sie ein aromatisches Salatkraut für den naturnahen Anbau, das vor Verwendungsvielfalt nur so strotzt. Von der Wilden Rauke (Diplotaxis tenuifolia) erhält sie den angenehmen, würzig-pikanten Geschmack, von der Salatrauke (Eruca sativa) ihren raschen Wuchs. Schon etwa 4-6 Wochen nach der Aussaat und bei 20 cm Höhe können Sie die ersten Blätter ernten. Diese besitzen ein angenehmes Aroma, das zwischen Kresse und Erdnuss eingeordnet werden kann. Die ganzrandigen, zarten Blätter sind leicht gewellt und können selbst als Salat verwendet werden. In Mischsalaten sorgen sie für eine deutliche „italienische Note“.Doch die Verarbeitungsmöglichkeiten sind noch vielfältiger: Auch als Auflage für Pizzen und zum Würzen von Suppen, Fisch und Fleisch sowie für Soßen ist die nussige, intensiv-würzige Salatrauke bestens geeignet. Im Sommer lässt sich aus ihr eine schmackhafte Kräuterbutter herstellen. Mit einer Topfkultur auf der Fensterbank oder im geheizten Treibhaus kann eine ganzjährige Erntezeit erreicht werden. Im Freiland lässt sich diese Profi-Line Sorte auch im Beet oder Balkonkasten anbauen. Dieses Saatgut wurde nach EG-Öko Verordnung als biologisch gekennzeichnet.
Kiepenkerl Profi-Line
Salatraukesamen Ruca
Zwei Eigenschaften machen die Salatrauke 'Ruca' besonders aus: Das schnelle Wachstum, das sie von der Salatrauke (Eruca sativa) erhält und ein intensiv-würziges Aroma, das die Wilde Rauke (Diplotaxis tenuifolia) ins Spiel bringt. Bei einer Höhe von 20 cm und bereits 4-6 Wochen nach Aussaat können Sie die ersten Blätter des Würzkrauts ernten. Diese sind ganzrandig, leicht gewellt und besonders zart. Mit ihrem angenehmen Aroma zwischen Kresse und Erdnuss lassen sie sich wunderbar als Belag für Pizza oder zum Würzen von Fleisch- und Fischgerichten sowie von Suppen verwenden. Sie verleihen den Speisen ein nussig-pikantes Aroma und das gewisse „italienische Etwas“.Weiterhin eignen sich die Blätter als Salat, für sich genommen oder als Mischsalatkomponente. Die Kultivierung gelingt in Balkonkästen und im Beet. Auch im Topf im Haus oder im geheizten Treibhaus ist der Anbau dieser Profi-Line Sorte möglich, und damit auch eine ganzjährige Ernteperiode.
Kiepenkerl Profi-Line
Salatraukesamen Speedy, Saatscheibe
Mit der Salatrauke 'Speedy' können Sie sich das ganze Jahr über frisches Grün mit vielen positiven Eigenschaften freuen. Sie wächst ähnlich wie die Salatrauke besonders schnell: Nach 4-6 Wochen können die jungen Blätter bereits geerntet werden.Sie verfügen über ein intensiv-würziges Aroma, das die Profi-Line Züchtung von der Wilden Rauke erhält. Der Geschmack lässt sich am besten als nussig-aromatisch und angenehm pikant beschreiben. Damit eignet sich die Rauke als würzige Ergänzung in frischen Salaten. Sie glänzt jedoch auch in leckerer Kräuterbutter und in Soßen mit ihrem Aroma. Durch den Anbau im geheizten Gewächshaus oder eine Topfkultur auf der Fensterbank können Sie 'Speedy' ganzjährig ernten. Die Saatscheibe lässt die Aussaat im Topf sehr leicht von der Hand gehen.
Kiepenkerl Profi-Line
Salatraukensamen Astra, PowerSaat
Aromatisches Salatkraut mit leicht nussigem Geschmack, besonders schmackhaft für Salat, Pizza, Suppe, Rohkost. Schossfest. Raschwüchsig, für den Freilandanbau und Topfkultur. Nach anfangs langsamen Wachstum entwickeln sich die Pflanzen sehr üppig und können laufend abgeernet werden. Auf frühzeitige Unkrautbekämpfung achten. Bevor die Pflanze anfängt zu blühen, die Blätter ernten.
Neu
Kiepenkerl Profi-Line
Salatraukesamen Astra
Aromatisches Salatkraut mit leicht nussigem Geschmack, besonders schmackhaft für Salat, Pizza, Suppe, Rohkost. Schossfest. Raschwüchsig, für den Freilandanbau und Topfkultur. Nach anfangs langsamen Wachstum entwickeln sich die Pflanzen sehr üppig und können laufend abgeernet werden. Auf frühzeitige Unkrautbekämpfung achten. Bevor die Pflanze anfängt zu blühen, die Blätter ernten.
Warum lange warten? Bei den in Italien sehr beliebten Radiccio-Salaten werden schon die jungen, knackigen Blätter geerntet, bevor sie hart und zäh werden. Das geht schnell und erfordert keine Vorkenntnisse. Zu italienischen Salaten passt eine pikante Soße aus Balsamico-Essig, Pfeffer, Salz und Olivenöl. Schneidet man die Blättchen über dem Herzen ab, bildet sich schnell nachwachsendes Grün und, wie beim Pflücksalat, eine besonders lange Erntezeit.