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Winterschalotten
In unserem Markenportal können Sie neben den herkömmlichen Zwiebeln auch Winterschalotten bestellen. Diese sind winterhart und daher für die Herbstpflanzung geeignet. Wird die Zwiebel im September oder Oktober in den Boden gesetzt, bildet sie über den Winter ihre Wurzeln aus. Im Frühjahr wächst sie dann, sobald die Sonne ausreichend Licht spendet.
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Kiepenkerl
Winterschalotte Griselle
Die längliche Winterschalotte 'Griselle' wird aufgrund ihres kräftig aromatischen Geschmacks und ihrer optisch sehr ansprechenden rosa-lila Fruchtfleischfarbe gern als Gourmet-Schalotte bezeichnet. Der Anbau sollte möglichst an einem sonnigen Standort erfolgen. Direkt nach dem Stecken kommt es auf eine ausreichende Bewässerung an. Unter normalen Kulturbedingungen sind diese sehr schossfesten Schalotten im Mai und Juni des folgenden Jahres reif für die Ernte. Sie können dann direkt verarbeitet oder alternativ auch gut eingelagert werden.
Eine reiche Frühjahrsernte dank Herbstpflanzung
Die Schalotte ist besonders in der französischen Küche beliebt. Im Vergleich zur Küchenzwiebel ist sie eher süßlich-mild im Geschmack und daher genau richtig für den feinen Gaumen.
Mit den Wintersteckzwiebeln von Kiepenkerl haben Sie daher die Möglichkeit bereits im Mai die ersten Schalotten ernten.