Gartenkresse ist intensiv aromatisch und pikant im Geschmack. Durch die leichte Schärfe erinnert es an Meerrettich und ist als besondere Note in Salaten sehr beliebt. Dank des schnellen Wuchses und der geringen Ansprüche lässt sich Kresse ganz einfach in kleinen Schälchen auf der Fensterbank ziehen – gerade für Kinder ein Vergnügen.
Sie möchten sich das ganze Jahr über an gesundem, jungem Grün erfreuen? Dann ist die glatte Kresse von Kiepenkerl ideal für Sie geeignet. Die großen Blätter dieser Gartenkresse sind bekannt für ihren würzigen Geschmack und Geruch. Verwendet werden können die grünen, aromatischen Blätter für die Zubereitung von schmackhaften Salaten. Durch den hohen Gehalt an Vitaminen ist die glatte Kresse aber auch für die Durchführung einer Frühjahrskur gedacht.Nach der Aussaat der Kressesamen in Schalen sind die frischen Kresseblätter bereits nach rund zwei Wochen erntereif. Wird alle zwei Wochen neu ausgesät, kann ganzjährig gesunde Kresse geschnitten werden.
Die kahlen Stängel mit den einfach gefiederten Grundblättern sind schnell wachsend und eignen sich als Treib- und Freilandsorte. Die Gartenkresse hat einen scharfen Geruch und Geschmack. Sie wird wegen ihres hohen Vitamingehaltes gerne zu Frühjahrskuren genommen. Die frischen, jungen Blätter geben einen guten Salat.
Herzhaft würzig und pikant schmeckt die Kresse 'Cresto' aus dem Profi-Line-Programm von Kiepenkerl. Die schnellwüchsige Sorte kann an frostfreien Standorten ganzjährig angebaut werden, so etwa auf der Fensterbank in Töpfen oder im Gewächshaus. Selbstverständlich ist auch eine Kultur im Freiland- oder Hochbeet möglich, wenn auch nicht das ganze Jahr über.Kresse besticht mit einem hohen Vitamingehalt. Aus diesem Grund wird sie vielen Gerichten und Speisen gerade im Winter beigegeben, wenn anderes frisches Gemüse nicht mehr verfügbar ist. Die Aussaat erfolgt per Saatscheibe spielend leicht. In der Sonne oder im Halbschatten wächst Kresse auf nahezu jedem lockeren, durchlässigen Gartenboden.
Die breitwürfige Brunnenkresse eignet sich mit ihren aromatisch pikanten Blättern ausgezeichnet als gesunde Komponente in Salaten, Kräutersoßen, Quarkspeisen und zu Gemüse.Ideal für die Pflanze ist es, wenn sie in einem Gefäß kultiviert wird, das ca. 1 cm über der Erde mit Wasser gefüllt wurde. Feuchte Böden bevorzugt diese Sorte. Zwischen Juni und Oktober können Sie die leuchtend grünen, fleischigen Blätter mit der breiten, ovalen Form ernten. Das Laub des mehrjährigen Gemüses wird dabei bis zum Beginn der Blütezeit etwa 6-8 cm lang abgeschnitten.
Bei der Kresse 'Cresto' aus dem Kiepenkerl Profi-Line-Sortiment handelt es sich um die Nachfolgesorte von 'Cressida'. In der frostfreien Zeit kann sie draußen angebaut werden. Ansonsten ist eine Kultur im Haus jederzeit möglich. Ob im Freilandbeet, im Hochbeet, im Gewächshaus oder in Töpfen, Kästen und Kübeln: Kresse fühlt sich überall wohl, solange sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort bezieht und in einem durchlässigen, lockeren Gartenboden wächst.Mit ihrem herzhaften, würzigen und pikantem Geschmack ist die schnellwüchsige Kresse ein beliebtes Würzkraut. Die vitaminreichen Blätter sind bereits 5 bis 10 Tage nach der Aussaat reif für die Ernte und bereichern beispielsweise Salate und Quarkspeisen.
Die gesamte kalte Jahreszeit über können Sie von der Winterkresse 'Barbarakraut' und ihren schmackhaften Blättern profitieren. Die Blätter der winterharten Profi-Line-Pflanze enthalten Senföle, die ihnen ein scharfes Aroma und bei fortgeschrittener Entwicklung eine dezente Bitternote verleihen. Ihr Geschmack erinnert an Garten- und Brunnenkresse und kann auch mit Pfefferkraut verglichen werden. Besonders gut macht sich das Blattwerk deshalb in Salaten, bei der Zubereitung von Kräuterquark und auf dem Brot.Die Aussaat in Kübeln oder Hochbeeten ist möglich. Das Wildkraut erreicht eine maximale Höhe von 80 cm. Geerntet wird zwischen Oktober und März. Sie können die Blätter nah am Boden abschneiden. Damit ermöglichen Sie der Pflanze das Nachwachsen des Blattwerks aus der Mitte heraus. Ab einer Temperatur von 15 °C öffnet die Winterkesse ihre gelben, kleinen Blüten. Diese können ebenfalls verzehrt werden und besitzen einen delikaten Geschmack. Wie auch die Blätter, enthalten die Blüten viel Vitamin C, was die gesunde Kresse in den Wintermonaten besonders beliebt macht.
Liebhaber von scharfen Speisen aufgepasst! Diese krause Kresse beeindruckt durch ihren würzig-scharfen Geschmack und Geruch. An den kahlen Stängel der Gartenkresse bilden sich gefiederte Grundblätter. Der würzig-aromatische Geschmack der krausen Kresse macht sich gut in Salaten. Auch für Frühjahrskuren wird die Sorte gerne genutzt, da sie einen hohen Vitamingehalt bietet.Säen Sie die Kressesamen dieser Freiland- und Treibsorte aus, ist die Kresse bereits nach zwei bis drei Wochen reif für die Ernte, denn die Gartenkresse gehört zu den schnell wachsenden Kressesorten. Tipp: Wer das ganze Jahr über Freude an dem intensiven Aroma haben möchte, kann die Kresse alle 14 Tage neu aussäen und so stetig frisches Grün schneiden.
Kresse ist sehr leicht anzubauen und kann überall kultiviert werden. Auf dem Balkon, im Garten oder auf der Fensterbank wachsen die Kressesamen sehr schnell. Sie braucht regelmäßiges Wasser und die Erde sollte feucht gehalten werden. Ebenso wie die Gartenkresse ist auch die Brunnenkresse sehr vitaminreich. Die Sprossen eignen sich mit ihrem scharf-bitteren Aroma für die Verwendung in Salaten, Kräutersoßen und herzhaften Quarkspeisen. Beide Sorten können Sie in unserem Online-Shop bestellen. Mit den Kressesamen von Kiepenkerl können Sie bereits in 2-3 Wochen eigens angebaute Kresse genießen. Die Kresse unbedingt vor der Blüte ernten, da schmeckt sie am besten.
Google-Pay-Zahlungen
Aktivierte Cookies:
Speichert, welche Cookies der Benutzer bereits zum ersten Mal akzeptiert hat.
Cache-Handhabung:
Das Cookie wird verwendet, um den Cache für verschiedene Szenarien und Seitenbenutzer zu unterscheiden.
Amazon Pay:
Dieses Cookie wird verwendet, um dem Besucher unserer Webseite die Möglichkeit der Zahlungsabwicklung über Amazon Pay sicherzustellen.
Amazon Pay:
Das Cookie wird für Zahlungsabwicklungen über Amazon eingesetzt.
Nutzersitzung:
Das Session-Cookie speichert Ihre Einkaufsdaten über mehrere Seitenaufrufe hinweg und ist daher für Ihr persönliches Einkaufserlebnis unerlässlich.
Algolia Suche:
Dieses Cookie stellt die Suchfunktion für die Website bereit und liefert Ihnen relevante Ergebnisse in Echtzeit.
Google Tag Manager Debug Modus:
Ermöglicht es den Google Tag Manager im Debug Modus auszuführen.
Zeitzone:
Das Cookie wird verwendet, um dem System die aktuelle Zeitzone des Benutzers mitzuteilen.
Amazon Pay:
Das Cookie wird für Zahlungsabwicklungen über Amazon eingesetzt.
Herkunftsinformation:
Der Cookie speichert den Referrer und die erste vom Nutzer besuchte Seite zur weiteren Verwendung.
Mollie Payment:
Dieses Cookie wird verwendet, um alle Ereignisse zu gruppieren, die von einer einzelnen Benutzersitzung auf mehreren Checkout-Seiten generiert wurden.
CSRF token:
Der CSRF-Token-Cookie trägt zu Ihrer Sicherheit bei. Er stärkt die Sicherheit von Formularen gegen unerwünschte Hackerangriffe.
Stripe:
Das Cookie wird vom Zahlungsanbieter genutzt um die Sicherheit bei der Abwicklung von Zahlungen auf der Webseite zu erhöhen.
Cookie Einstellungen:
Das Cookie wird verwendet, um die Cookie-Einstellungen des Website-Benutzers über mehrere Browser-Sitzungen hinweg zu speichern.
YouTube-Video
Merkzettel:
Ermöglicht die Funktion des Merkzettels
Händlersuche:
Erlaubt das Laden von Google Maps auf dieser Seite.
Bing Maps:
Erlaubt das Laden von Bing Maps auf dieser Seite.
Google Conversion Tracking:
Dieses Cookie wird gesetzt, wenn ein User über einen Klick auf eine Google Werbeanzeige auf die Website gelangt. Es enthält Informationen darüber, welche Werbeanzeige geklickt wurde, sodass erzielte Erfolge wie z.B. Bestellungen oder Kontaktanfragen der Anzeige zugewiesen werden können.
Provisionsabrechnung:
Cookies zur Provisionsabrechnung (Affiliates) mit Drittanbietern
Google Tag Manager:
Kauf- und Surfverhalten mit Google Tag Manager
Matomo:
Das Cookie wird genutzt um Webseitenaktivitäten zu verfolgen. Die gesammelten Informationen werden zur Seitenanalyse und zur Erstellung von Statistiken verwendet.
Google Analytics:
Google Analytics wird zur der Datenverkehranalyse der Webseite eingesetzt. Dabei können Statistiken über Webseitenaktivitäten erstellt und ausgelesen werden.
Google Tag Manager:
Dieses Cookie wird von dem in Shopware integrierten Cookie-Managementsystem gesetzt, wenn der Webseitenbesucher der Nutzung des Google Tag Managers zustimmt.
Facebook Pixel:
Das Cookie wird von Facebook genutzt, um den Nutzern von Webseiten, die Dienste von Facebook einbinden, personalisierte Werbeangebote aufgrund des Nutzerverhaltens anzuzeigen.
Facebook Pixel:
Für die Schaltung und Optimierung von Facebook Anzeigen, können Sie hier dem Einbinden des Facebook Pixels in unseren Shop zustimmen.
Matomo Tracking:
Tracking-Statistiken zur Optimierung der Benutzerabläufe. Es werden keine persönlichen Daten gespeichert.
Google Werbung und Marketing
Wir verwenden Cookies
Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Sie können Ihre Auswahl der Verwendung von Cookies jederzeit speichern.Mehr Informationen.