Steckzwiebeln
Steckzwiebeln sind ein kalorienarmes Gemüse, das neben seiner vielseitigen Verwendung in der Küche auch ätherische Öle enthält, welche man sich gerne in der Naturheilkunde und in zahlreichen alten Hausrezepten zunutze macht. Die Zwiebeln können in Frühjahrssteckzwiebeln und Wintersteckzwiebeln unterteilt werden.
Kiepenkerl
Steckzwiebeln Stuttgarter RiesenKiepenkerl
BIO-Steckzwiebeln SturonKiepenkerl
Steckzwiebel-TrioKiepenkerl
Steckzwiebeln RoteKiepenkerl
Wintersteckzwiebel Rote WinterKiepenkerl
Gelbe Steckzwiebel Senshyu YellowKiepenkerl
Wintersteckzwiebel SnowballKiepenkerl
Steckzwiebeln Stuttgarter RiesenKiepenkerl
Steckzwiebeln BirnenförmigeKiepenkerl
Steckzwiebel Trio MischungKiepenkerl
BIO Wintersteckzwiebel ShakespeareKiepenkerl
Steckzwiebeln HerculesKiepenkerl Profi-Line
Steckzwiebeln Red RayKiepenkerl
BIO-Steckzwiebeln Red BaronKiepenkerl Profi-Line
Steckzwiebeln SnowballKiepenkerl Profi-Line
Steckzwiebeln RosannaDer Allrounder für die Küche
Zwiebeln sind ein kalorienarmes Gemüse, das neben seiner vielseitigen Verwendung in der Küche auch ätherische Öle enthält, welche man sich gerne in der Naturheilkunde und in zahlreichen alten Hausrezepten zunutze macht.
Steckzwiebeln bringen je nach Sorte hinsichtlich Größe, Form und Geschmack teils völlig unterschiedliche Knollen hervor. So sind die dunkelroten Zwiebeln der Sorte 'Rote Piroska' besonders scharf, während die 'Stuttgarter Riesen' gemäß ihrem Namen sehr groß ausfallen, dafür aber etwas milder im Geschmack sind. Die Sorte 'Hercules' bringt besonders ertragreiche und schossfeste Pflanzen hervor. Wenn die Entscheidung für eine Zwiebelsorte nicht einfach zu treffen ist, dann bietet sich unser 'Steckzwiebeltrio' an. Dieser enthält drei unterschiedliche Steckzwiebelsorten, die schon erwähnten 'Stuttgarter Riesen' sowie rote und birnenförmige Steckzwiebeln.
Steckzwiebeln kaufen und direkt pflanzen
Steckzwiebeln sind ein Pflanzprodukt, das den Anbau durch Wegfall der Aussaat nicht nur verkürzt, sondern auch erleichtert. In der Regel werden Steckzwiebeln im Frühjahr einfach in Reihen und innerhalb dieser im Abstand von etwa 10 cm gesteckt. Sie sollten dabei nicht komplett im Boden verschwinden. Als Faustregel gilt daher: Zwei Drittel der Steckzwiebel sollten unter der Erde und ein Drittel noch sichtbar sein. Im Sommer können dann bereits die ersten Knollen geerntet werden.
Übrigens: Sie können von Kiepenkerl auch Steckzwiebeln kaufen, die erst im Herbst gepflanzt werden und den Winter über in der Erde verbleiben. Diese Steckzwiebeln sind dann im April des darauffolgenden Jahres erntereif.