Kiepenkerl Profi-Line
Wurzelpetersiliensamen Konika
Sofort verfügbar
März, April, Mai
August, September, Oktober
350 Pflanzen
Die Wurzelpetersilie 'Konika' ist ein klassisches Würzkraut der deutschen und europäischen Küche. Insbesondere als Suppenkraut findet es Verwendung, welches beim Mitkochen vielen Gerichten dank seines süß-würzigen Aromas einen prägnanten Geschmack verleiht. Die fleischigen, cremeweißen, festen Wurzeln laufen konisch zu und werden ca. 12 bis 15 cm lang. Ihnen wird eine appetit- und verdauungsfördernde Wirkung nachgesagt. Ebenfalls essbar und würzig im Geschmack sind die Blätter der Wurzelpetersilie.
Bei 'Konika' handelt es sich um eine traditionsreiche Sorte aus dem Regional-historischen Programm von Kiepenkerl. Die Pflanze ist sehr genügsam und braucht zum Gedeihen lediglich einen sonnigen Platz und tiefgründige, lockere Erde.
Botanische Bezeichnung: | Petroselinum crispum var. tuberosum |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe: | 0,5 - 1 cm |
Aussaatzeit: | März, April, Mai |
Duftend: | nein |
Erntezeit: | August, September, Oktober |
F1: | nein |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für: | 350 Pflanzen |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 15°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand: | 25 cm |
Produktform: | spitz |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig |
Verwendung: | kochen |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe: | 20 - 30 cm |
"Wurzelpetersiliensamen Konika":