Kiepenkerl Profi-Line
Schnittsalatsamen Crispita II, Saatband
Sofort verfügbar
März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
5 lfd. Meter
Vom Profi-Line Schnittsalat 'Crispita II' können Sie von April bis November wiederholt frische und schmackhafte Blätter ernten: Die Pflanzen wachsen schnell und kommen nach dem Schneiden mehrmals wieder. Dabei werden die Schnittstellen weder braun noch trocknen sie ein. Die geschlitzten Blätter erstrahlen also zu jeder Ernte im schönen Grün und sind am Rand dekorativ gekraust.
Die Aussaat erfolgt von März bis Anfang Oktober und wird durch das praktische Saatband deutlich erleichtert. So ist sie im Balkonkasten, Hochbeet und Kübel möglich. Außerdem ist diese Sorte ideal für schnelle Zwischenkulturen. Als toleranter Schnittsalat ist 'Crispita II' widerstandsfähig gegen alle wichtigen Arten des Falschen Mehltaus (Rassen 16-31). Somit ist auch bei nasskalter Witterung ein guter Ertrag sicher.
Botanische Bezeichnung: | Lactuca sativa var. crispa |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe: | 1 cm |
Aussaatzeit: | März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober |
Erntezeit: | April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für: | 5 lfd. Meter |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 18°C |
Keimtemperatur Minimum: | 12°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Saatgut Typ: | Saatband |
Standort: | halbschattig, sonnig |
Verwendung: | frischverzehr |
Winterhart: | nein |
"Schnittsalatsamen Crispita II, Saatband":