Kiepenkerl
Schalerbsensamen Kleine Rheinländerin
Sofort verfügbar
März, April
Juni, Juli
ca. 10 lfd. Meter
Eine allseits beliebte Standardsorte des mittelfrühen Anbaus ist die Schalerbse 'Kleine Rheinländerin'. Das mittelgroße bis große Korn in hübschem Grün ist besonders appetitlich und vielseitig verwendbar. Aufgrund des hohen Stärkeanteils sind die Körner nicht zu süß. Bereits 8 bis 9 Wochen nach dem Aussaatzeitpunkt erreichen sie ihre volle Größe und können frisch und jung genossen werden. Besonders schmackhaft sind die Erbsen in Eintöpfen verarbeitet.
In voll ausgereiftem Zustand können die trockenen Palerbsen auch auf einem trockenen und luftigen Ort gelagert werden. Dann müssen sie vor dem Kochen allerdings eingeweicht werden. Zudem lässt sich diese Sorte sehr gut tiefgefroren lagern. Die Hülsen sind dunkelgrün und lang bis mittellang und an der Spitze geschwungen. Sie setzen vorwiegend einzeln an, doch wachsen teils auch in Paaren. Mit rund 50 cm bleiben die Pflanzen eher klein, doch wachsen sie sehr robust.
Botanische Bezeichnung: | Pisum sativum |
Abstand zwischen den Reihen: | 60 cm |
Aussaattiefe: | 5 cm |
Aussaatzeit: | März, April |
Erntezeit: | Juni, Juli |
F1: | nein |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für: | ca. 10 lfd. Meter |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 10°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand: | 3 - 5 cm |
Produktform: | länglich |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | halbschattig, sonnig |
Verwendung: | tiefgefrieren |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe: | 40 - 50 cm |
"Schalerbsensamen Kleine Rheinländerin":