
Rezept
Lavendel Biskuits
Rezept für 20 Kekse
Zutatenliste
- 280 g Weizenmehl Typ 550
- 250 g zimmerwarme Butter
- 80 g Honig
- 80 g Speisestärke
- 1-2 TL getrocknete Lavendelblüten
- 1 TL Zitronenabrieb
- 1 Prise Salz
- 1-2 EL Zucker
- 1 EL Milch
- Lavendelblüten für die Deko

Die Zubereitung
1. Die getrockneten Lavendelblüten zunächst im Mörser zerkleinern.
2. In der Zwischenzeit den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen - außerdem zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
3. In einer Rührschüssel Honig, Butter, Zitronenabrieb und Salz cremig rühren – danach direkt Mehl und Speisestärke durch ein Sieb dazu geben.
4. Mit den zerkleinerten Lavendelblüten aromatisieren und alles zu einem bröseligen Teig vermengen.
5. Danach zu einer gleichmäßigen Rolle formen, in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf beide Bleche verteilen.
6. Nun noch kurz mit Milch bestreichen und optional mit ein paar wenigen Lavendelblüten bestreuen.
7. Die Kekse für 15-20 Minuten im Ofen goldbraun backen und anschließend schnell mit Zucker bestreuen, solang sie noch warm sind.