
Rezept
Kräutercarbonara
Der Kräutergarten wird schon seit Jahrhunderten für seine heilende Wirkung geschätzt. Doch richtig geplant und bepflanzt versorgt er uns das ganze Jahr hindurch mit den vielfältigsten Aromen. Dabei spielt die Größe der Anbaufläche gar keine Rolle. Denn ganz gleich ob als Beet oder kleiner Topfgarten am Balkon lässt sich aus der eigenen Kräuterernte so manches leckere Gericht zaubern.
Inhaltsverzeichnis
Rezept für 4 Portionen
Zutatenliste
- 500 g Spagetti
- 300 g geräucherter Bauchspeck
- 150 g Parmesan
- 250 ml Sahne
- 4 Eier
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 6-8 Zweige Oregano
- 4 Zweige Thymian
- 1 Prise Muskat
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer

Die Zubereitung (Zubereitungszeit: 30 Minuten)
1. Zunächst den Bauchspeck fein würfeln und im eigenen Fett herausbraten.
2. Währenddessen die Spaghetti in Salzwasser für 8-10 Minuten al dente garen.
3. Den Parmesan und Knoblauch fein reiben und zusammen mit Sahne, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
4. Außerdem die Kräuter fein hacken und bereitstellen.
5. Anschließend die Pasta direkt aus dem Kochwasser heraus in die heiße Pfanne zum Speck geben, die Eimasse darüber gießen und alles gründlich vermischen.
6. Danach die Kräuter dazu geben und unter leichtem Rühren bei geringer Hitze untermischen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz angenommen hat.
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