
Rezept
Gurkenröllchen
Gurke wird oft als geschmackloses Gemüse unterschätzt. Dabei ist sie eine kalorienarme Mineralstoffbombe. Mit einem hohen Gehalt an Zink, Magnesium, Eisen, Kalium und Phosphor ist sie ein wichtiger Nährstofflieferant. Zudem enthält sie wichtige Vitamine aus der B-Gruppe und hilft uns mit ihrem hohen Wasseranteil gegen Dehydration.
Inhaltsverzeichnis
Rezept für 4 Portionen
Zutatenliste
- 10 grüne Oliven
- 8 Snackgurken
- 150 g Feta
- 200 g Frischkäse
- 1 TL Honig
- 1/2 Zitrone
- 1/2 Bund Dill
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer

Die Zubereitung (Zubereitungszeit: 20 Minuten)
1. Die Gurken mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden – danach auf Küchenpapier das überschüssige Wasser abtropfen lassen.
2. Für die Füllung Feta, Joghurt, Oliven und Honig pürieren – danach mit Zitronenabrieb und Saft abschmecken.
3. Im Anschluss den Dill fein hacken und die Creme damit verfeinern.
4. Danach die Fetacreme auf die Enden der Gurkenscheiben verteilen und nacheinander behutsam aufrollen – dabei nicht zu fest drücken, um die Füllung nicht herauszuquetschen.
5. Zum Schluss noch mit Holzspießen fixieren, auf einem Teller anrichten, mit Pfeffer bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.
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