
Rezept
Gefüllte Snackpaprika
Rezept für 4 Portionen
Zutatenliste
- 16 Snackpaprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 180 g Feta
- 130 g rote Linsen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL heller Balsamico
- 1 TL Honig
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1/2 Zitrone
- 1/2 Bund Petersilie
- 180 g Jogurt
- 2 EL Olivenöl
- Steinsalz
- frisch gemahlener Pfeffer

Die Zubereitung (Zubereitungszeit: 20 Minuten)
1. Zunächst die Linsen gemeinsam mit der Gemüsebrühe und etwas Salz aufkochen um sie abgedeckt bei geringer Hitze für 8-10 Minuten köcheln zu lassen.
2. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und den Feta zerkrümeln.
3. In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken und anschließend mit Kreuzkümmel zu den Linsen geben – nach dem Garen bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
4. Währenddessen Joghurt, Olivenöl, etwas Zitronenabrieb und den Saft der Zitrone verrühren – mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie verfeinern.
5. Außerdem die Snackpaprikas halbieren und vom Kerngehäuse befreien.
6. Zum Abschluss die Linsen mit Balsamico und Honig abschmecken und mit Frühlingszwiebeln und Feta mischen.
7. Die Snackpaprikahälften mit dem Salat befüllen und zusammen mit dem Joghurt servieren.