Kiepenkerl Profi-Line
Petersiliensamen Grandeur® (Moskrul 2)
Lieferzeit 2-4 Tage
Sofort verfügbar
Sofort verfügbar
ca. 350 Pflanzen
April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Beschreibung
Die Petersilie 'Grandeur® (Moskrul 2)' aus dem Profi-Line-Sortiment von Kiepenkerl ist eine besonders aromatische Züchtung mit kräftigem Wuchs und guter Winterhärte. Die Pflanzen bringen viele dicht gefüllte, schwere Blattstiele hervor, die von April bis November geerntet werden können. Werden die Pflanzen für die Wintertreiberei im Haus ausgegraben und in Töpfe umgesetzt, sind auch 2 bis 3 Schnitte während der kalten Jahreszeit möglich.
'Grandeur® (Moskrul 2)' kommt mit jedem sonnigen oder halbschattigen Standort gut zurecht und mag lockere, nährstoffreiche Böden. Staunässe sollte allerdings vermieden werden.
Botanische Bezeichnung: | Petroselinum crispum var. crispum |
Inhalt reicht für: | ca. 350 Pflanzen |
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni, Juli, August |
Wuchshöhe: | 15 - 25 cm |
Lebens-/Nutzungsdauer: | zweijährig |
Erntezeit: | April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November |
Winterhart: | ja |
Blütenfarbe: | weiß |
Aussaattiefe: | 0,5 - 1 cm |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Minimum: | 12°C |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Pflanzabstand: | 5 cm |
Abstand zwischen den Reihen: | 25 cm |
Fruchtfarbe: | grün |
Schnittblume: | nein |
Gefäßkultur: | ja |
Duftend: | nein |
F1: | nein |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Verwendung: | frischverzehr |
Unser Kommentar zu
"Petersiliensamen Grandeur® (Moskrul 2)":
"Petersiliensamen Grandeur® (Moskrul 2)":
Treten bald nach der Keimung gelbe Blätter
auf, ist dies oft auf lange andauernde
Nässe und Pilzbefall zurück zu führen.
Sorgen Sie für gut gelockerten Boden, in
dem sich keine Nässe staut. Aussaaten im
August keimen zu einer günstigeren Jahreszeit.
Außerdem können Sie die Kultur
länger beernten: im Spätherbst, das ganze
Jahr über bis zum Schossen im folgenden
Frühling. Vor Eintritt der ersten Fröste können
Sie kräftige Pflanzen ausgraben und
in 12 cm-Töpfe setzen. Gut angießen und
an heller Stelle auf der Fensterbank zum
Weiterwachsen anregen. 2-3 Schnitte des
würzigen vitaminreichen Grüns erscheinen
noch während des Winters.