Kiepenkerl Profi-Line
Oreganosamen Kreta
Sofort verfügbar
Juni, Juli, August, September, Oktober
100 Pflanzen
Februar, März, April, Mai
Ein winterhartes Küchenkraut mit kräftigem Aroma und kompaktem, buschigem Wuchs stellt der Profi-Line-Oregano 'Kreta' von Kiepenkerl dar. Die spitz zulaufenden Blätter sind an den Rändern gewellt und können von Ende Juni bis Oktober von den ca. 30 cm hohen Pflanzen geerntet werden. Mit ihnen lassen sich zum Beispiel Pizza, Nudeln und diverse Fleischsoßen hervorragend würzen.
Als klassisches Würzkraut der Mittelmeerküche mag es Oregano auch bei uns sonnig. Zudem sollte er idealerweise in lockerer, humoser oder lehmiger Erde wachsen. Die Pflanzen sind winterhart und haben ein kräftigen Wuchs. Im Spätsommer bilden sie zahlreiche weiße Blüten, die ein echter Nützlingsmagnet sind.
Botanische Bezeichnung: | Origanum vulgare subsp. viridulum |
Abstand zwischen den Reihen: | 20 cm |
Aussaattiefe: | 0 - 0,5 cm |
Blütenfarbe: | weiß |
Blütezeit: | August, September |
Duftend: | ja |
Erntezeit: | Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für: | 100 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 16°C |
Lebensdauer: | mehrjährig |
Pflanzabstand: | 30 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig |
Verwendung: | frischverzehr |
Vorkulturzeit: | Februar, März, April, Mai |
Winterhart: | ja |
Wuchshöhe: | 20 - 30 cm |
"Oreganosamen Kreta":