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beim Anbau von Dill

Dill darf in der Küche nicht fehlen. Neben seiner Funktion als Küchenkraut wird Dill auch eine heilende Wirkung nachgesagt. Das Kraut lässt sich an einem sonnigen bis halbschattigen Platz problemlos im eigenen Garten anbauen. Dennoch können selbst bei der besten Pflege Krankheiten auftreten.  

 
Damit Sie in diesem Fall rechtzeitig eingreifen können, haben wir eine Liste von Kulturproblemen zusammengestellt.

Entdecken Sie unser Dillsortiment

Kiepenkerl Profi-Line

Topfdillsamen Ella
Der Topfdill 'Ella' aus dem Profi-Line-Sortiment von Kiepenkerl zeichnet sich durch einen schnellen, niedrigen Wuchs und viele feine Blattspitzen aus, die hoch aromatisch sind und sehr würzig schmecken. Mit ihnen können Sie Salate, Suppen und alle Arten von Fisch delikat verfeinern. Hinzu kommt, dass die Aussaat und Ernte ganzjährig möglich sind, sodass stets frische Dillspitzen zum Würzen zur Verfügung stehen – auch im Winter, sofern die Pflanzen auf der Fensterbank Platz finden.'Ella' fühlt sich in Töpfen und Kästen besonders wohl, kann aber auch im Freilandbeet problemlos kultiviert werden. Wichtig ist ein warmer, sonniger Platz mit möglichst lockerer und humoser Erde. Im Freien sollten Sie nie an derselben Stelle aussäen, sondern den Standort immer wieder wechseln, was Ihnen 'Ella' mit freudigem Wachstum dankt.
2,49 €*
Inhalt: 1 Portion

Kiepenkerl

Dillsamen, einjährig
Dieser einjährige Dill kommt in der Küche gleich auf drei verschiedene Arten und Weisen zum Einsatz: Ganz klassisch eingesetzt, wird Dill für die Würzung von Salaten und Fischgerichten sowie für das Einlegen von Gurken genutzt. Die Samen der Dillpflanze können aber auch zerkleinert werden. Aufgebrüht ergeben diese einen Tee, der vor allem in Kombination mit Fenchel und Kümmel eine Blähungen lindernde Wirkung zeigen soll. Wem das noch nicht Grund genug für eine Aussaat ist, dem sei gesagt, dass als dritte Verwendungsmöglichkeit die essbaren Blüten ideal zur Dekoration von Speisen und Servierplatten dienen.Neben dem frischen Verzehr kann Dill auch länger haltbar gemacht werden. Dafür kann das Kraut klassisch eingefroren werden. Aber auch das Einlegen in Öl, Essig und Salz ist eine Option. Ab April kann diese Sorte in Beete und Pflanzgefäße ausgesät werden. Wählen Sie einen sonnigen Platz für die Aussaat der Dillsamen und freuen Sie sich dann auf die Ernte ab Juni.
1,19 €*
Inhalt: 1 Portion

Kiepenkerl Profi-Line

Topfdillsamen Ella, Saatscheibe
Der Topfdill 'Ella' aus dem Kiepenkerl Profi-Line-Sortiment zeichnet sich durch seinen niedrigen, buschigen Wuchs und seine feinen Blattspitzen aus, die äußerst aromatisch und würzig schmecken. Mit ihnen können Salate und Suppen sowie Fischgerichte kulinarisch stilvoll verfeinert werden.Die Anzucht wird dank der Saatscheiben zum Kinderspiel. Töpfe bieten sich als Anzuchtgefäße besonders an, aber auch in Balkonkästen und in Freilandbeete können die Saatscheiben einfach in lockere, humose Erde abgelegt werden. Danach werden sie wieder mit Erde bedeckt und während der Keimung stets feucht gehalten.
2,99 €*
Inhalt: 5 Stück (0,60 €* / 1 Stück)

Kiepenkerl Profi-Line

Dillsamen Tetra
Bei dem Dill 'Tetra' handelt es sich um eine besonders ertragreiche und standfeste Qualitätssorte aus dem Profi-Line-Programm von Kiepenkerl. 'Tetra' zeichnet sich durch sein dichtes Laub aus, das sehr aromatisch riecht und schmeckt. Zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Gemüse und Salaten sowie zum Einlegen von Gurken werden die jungen Blätter, Triebspitzen, halbreife Dolden und Samen verwendet.Im Garten fühlt sich 'Tetra' auf nährstoffreichen Böden und in sonnigen Lagen wohl. Gut wächst die Sorte auch im Kübel oder Hochbeet. Sollte der Ertrag zur Erntezeit von Juni bis Oktober doch einmal zu hoch ausfallen, können Sie Dill durch Einfrieren bzw. Einlegen in Essig, Öl oder Salz haltbar machen.
2,99 €*
Inhalt: 1 Portion

Kiepenkerl Profi-Line

BIO Dillsamen
Dieser BIO Dill ist eine sehr aromatische und wüchsige Dillsorte, deren Laub üppiger ausfällt und somit einen höheren Ernteertrag liefert. In der Zeit von Juni bis Oktober können die jungen Blätter und Triebspitzen, aber auch die halbreifen Dolden und trockenen Samen zum Verfeinern und Abschmecken in der Küche verwendet werden. Sie verleihen zum Beispiel Suppen, Soßen, Salaten und Gemüse eine ganz besondere Note.Dill gedeiht in der Sonne und im Halbschatten auf jedem lockeren, durchlässigen Gartenboden. In den Sommermonaten sind der Duft und Geschmack der Pflanzen besonders ausgeprägt.
2,99 €*
Inhalt: 1 Portion

Kiepenkerl Profi-Line

Dillsamen Annette, PowerSaat
Der Dill 'Annette' ist eine milde und aromatische Gewürzpflanze die vielfältig verwendbar ist. Die Blätter und Triebe eignen sich zum würzen und dekorieren von Suppen, Eintöpfen, Meeresfrüchtespeisen, als auch für verschiedenste Salate. Die ca. 80 cm hohe Pflanze bildet gelbe Doldenblüten, die von Juli bis August erscheinen und viele Insekten anlocken. Die ganze Pflanze verströmt einen aromatischen Duft, was sie für Duftgärten interessant macht. Dill sollte stets feucht gehalten werden, zu viel Trockenheit oder Nässe wirkt sich schädlich auf die Pflanze und ihr Wachstum aus. Als attraktive Schnittblume eignen sich die fein gefiederten, filigranen Blätter und dekorativen Blüten auch hervorragend für die Vase.
3,49 €*
Inhalt: 1 Portion