Vorschläge
Kategorien

Rosmarin

Rosmarin ist eines der bekanntesten und beliebtesten Würzkräuter. Die mehrjährige, immergrüne Pflanze gehört zu den verholzenden Stauden und darf in keinem konventionellen Kräutergarten fehlen. Die Blätter verströmen beim Zerreiben den charakteristischen Duft nach Harz, Kampfer und Kiefer.  

 
Wer Rosmarin anbauen möchte, findet in der folgenden Kulturanleitung für Rosmarin hilfreiche Informationen.

Entdecken Sie unser Rosmarinsortiment

Kiepenkerl Profi-Line

Rosmarinsamen, mehrjährig
Bei Rosmarin handelt es sich um ein sehr aromatisches Würzkraut, das gern und oft in der Küche Verwendung findet. Beispielsweise werden die Triebspitzen, die Blätter oder ganze Zweige zum Verfeinern von Fleischgerichten aller Art sowie von Fisch, Kartoffeln, Salaten oder Quark genutzt. Für Teeaufgüsse kann er in geringen Mengen ebenfalls verwendet werden.An sonnigen Stellen und in humusreicher Erde fühlt sich der mehrjährige Profi-Line-Rosmarin besonders wohl. Allerdings ist er bei uns nur eingeschränkt winterhart, weshalb er in der kalten Jahreszeit eine Winterschutzdecke benötigt. Dafür kann er aber ganzjährig geerntet werden.
1,99 €*
Inhalt: 1 Portion

Kiepenkerl Profi-Line

Rosmarinsamen, Multipille
Besonders leicht gelingt die Aussaat und Anzucht mit dem pillierten Saatgut für den Simply-Herbs-Rosmarin von Kiepenkerl! Durch die Multipille können die Pflanzabstände deutlich besser eingehalten werden, sodass ein Vereinzeln oder Pikieren der Pflanzen entfällt. An sonnigen Plätzen gedeiht dieser Profi-Line-Rosmarin hervorragend und treibt zahlreiche, nadelförmige Blätter aus, die sowohl intensiv duften als auch sehr aromatisch schmecken.Die Blätter können frisch oder getrocknet verwenden werden. Sie passen wunderbar zu Kartoffel-, Fleisch oder Grillgerichten. Aufgrund ihrer sehr kräftigen Note sollten sie allerdings stets vorsichtig dosiert werden. Neben der Trocknung ist Rosmarin auch durch Einlegen in Öl konservierbar.
4,99 €*
Inhalt: 1 Portion