Kiepenkerl
Koriandersamen, einjährig
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April, Mai, Juni
Juni, Juli, August
ca. 70 Pflanzen
April, Mai
Koriander wird in der Küche vielseitig eingesetzt. Im April ausgesät, können bereits ab Juni Korianderblätter und -samen geerntet werden. Die frischen Blätter sollten bewusst dosiert werden: In einer geringen Menge ergeben sie eine würzige Note in Fleischbrühen. Die Blätter von Koriander duften sehr intensiv. Ihnen wird eine verdauungsfördernde Wirkung nachgesagt.
Die Samen des einjährigen Korianders werden gerne als Einmachgewürz für Rote Bete und Gurken eingesetzt. Eintöpfe und Fleischgerichte erhalten eine pfefferartige Würze durch die Beigabe von Koriandersamen. Zerkleinern Sie die Samen, ergibt das Pulver ein intensives Lebkuchengewürz für Ihre Weihnachtsbäckerei und für alle, die gerne aromatisches Brot backen. Wenn Sie die Samen aufbewahren möchten, können Sie diese zur Haltbarmachung trocknen. Anis stellt einen guten Beetnachbarn für Koriander dar.
Botanische Bezeichnung: | Coriandrum sativum |
Abstand zwischen den Reihen: | 15 cm |
Aussaattiefe: | 0,5 - 1 cm |
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni |
Erntezeit: | Juni, Juli, August |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für: | ca. 70 Pflanzen |
Keimdauer: | 14 - 28 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 16°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand: | 30 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig |
Verwendung: | kochen |
Vorkulturzeit: | April, Mai |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe: | 50 - 60 cm |
"Koriandersamen, einjährig":