Kiepenkerl Profi-Line
Feldsalatsamen Gala
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Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
ca. 5 lfd. Meter
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Beschreibung
Am Feldsalat 'Gala' können Sie das ganze Jahr über Freude haben: Diese Profi-Line Sorte lässt sich im Freiland und Gewächshaus zu jeder Jahreszeit kultivieren. Auch in Hochbeeten und im Kübel kann sie erfolgreich angebaut werden.
Die Sorte 'Gala' bildet schnell aufrechte Rosetten, die aus großen, dunkelgrünen Blättern zusammengesetzt sind. Sie lassen sich besonders leicht ernten und ohne viel Putzaufwand haben Sie eine Menge leckeren Feldsalat, der bereit zur Weiterverwertung ist. 'Gala' ist äußerst robust und resistent gegen Falschen Mehltau.
Botanische Bezeichnung: | Valerianella locusta |
Abstand zwischen den Reihen: | 15 cm |
Aussaattiefe: | 0,5 - 1 cm |
Aussaatzeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
Erntezeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für: | ca. 5 lfd. Meter |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 15°C |
Keimtemperatur Minimum: | 10°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand: | 10 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig |
Verwendung: | frischverzehr |
Vorkulturzeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
Winterhart: | ja |
Unser Kommentar zu
"Feldsalatsamen Gala":
"Feldsalatsamen Gala":
Gesät wird dünn verteilt in Rillen mit 0,5 bis 1 cm Tiefe und einem Rheienabstand von10 bis 15 cm. Mit Erde bedecken und angedrücken, damit die Samen Bodenschluss haben. Gut wässern und nicht austrocknen lassen. Feldsalat wächst auch noch bei Temperaturen zwischen 5 und 10 °C. Minusgrade werden vertragen. Bei niedrigeren Temperaturen gibt es aber keinen Zuwachs. Abhängig von der Witterung, kann es sein, dass späte Aussaaten erst im Frühjahr erntereif werden. Für die Kultur auf spät frei werdende Flächen (z. B. nach Tomaten oder Gurken) kann man Pflanzen vorkultivieren. Dazu werden jeweils 6 bis 8 Samen in kleine Töpfe ausgesät und 4 bis 6 Wochen später mit Ballen im Abstand von 10x10 cm ausgepflanzt. Dadurch erreicht man bis zum Winter noch einen guten Zuwachs. Direkt gesäte Bestände wurzeln tiefer und sind widerstandsfähiger gegen Trockenheit.