Kiepenkerl
Bohnenkrautsamen, einjährig
Sofort verfügbar
April, Mai, Juni
Juni, Juli, August
200 Pflanzen
April, Mai
Das einjährige Bohnenkraut ist ein klassisches Gewürz, das ideal Bohnengerichte aufwertet. Im Freiland werden Bohnenkrautsamen von April bis Juni ausgesät, um dann von Juni bis August für den Ernteschnitt bereit zu sein. In direkter Nähe dürfen Kulturen wie dicke Bohnen, Buschbohnen, Rote Bete, Kopfsalat und Zwiebeln gesät werden. Wer das Kraut aufbewahren möchte, kann es einfrieren, trocknen oder in Öl einlegen. So hält es sich lange.
Sie können das pikante Gewürz auch in Gefäßen wie Töpfen anbauen. Neben dem hervorragenden Geschmack, soll das Bohnenkraut noch mehr bieten. So sagen alte Hausrezepte, dass bei Verschleimung und Husten ein Tee aus Bohnenkraut die Gesundung unterstützen kann. Auch wird dem Kraut nachgesagt, dass dieses Blähungen verhindern und die Verdauung fördern kann. Auch soll es appetitanregend wirken.
Botanische Bezeichnung: | Satureja hortensis |
Abstand zwischen den Reihen: | 15 cm |
Aussaattiefe: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni |
Erntezeit: | Juni, Juli, August |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für: | 200 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 16°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand: | 25 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | halbschattig, sonnig |
Verwendung: | frischverzehr |
Vorkulturzeit: | April, Mai |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe: | 30 - 40 cm |
"Bohnenkrautsamen, einjährig":