Kiepenkerl Profi-Line
BIO Koriandersamen
Lieferzeit 2-4 Tage
Sofort verfügbar
Sofort verfügbar
April, Mai, Juni, Juli, August, September
Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
ca. 80 Pflanzen
April, Mai, Juni, Juli, August, September
Beschreibung
Für asiatische, arabische und südamerikanische Gerichte stellt der BIO-Koriander aus dem Profi-Line-Sortiment von Kiepenkerl ein hervorragendes Würzkraut dar. Die Pflanzen wachsen schnell, robust und ertragreich. Sie bilden zahlreiche grüne Blätter, welche den Blättern der glatten Petersilie ähnlich sehen, und schmecken sehr intensiv würzig. Er sollte allerdings nur frisch verwendet werden, da er beim Kochen und Trocknen sein typisches Aroma verliert.
Für eine erfolgreiche Kultur ist es wichtig, dass der Koriander in humoser und lockerer Erde an sonnigen Standorten wächst. Er fühlt sich im Freiland, Frühbeet oder Gewächshaus gleichermaßen wohl und kann auch in Gefäßen kultiviert werden.
Botanische Bezeichnung: | Coriandrum sativum |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: | (BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: | 25 cm |
Aussaattiefe: | 1 - 2 cm |
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni, Juli, August, September |
Blütenfarbe: | weiß |
Duftend: | ja |
Erntezeit: | Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für: | ca. 80 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 22°C |
Keimtemperatur Minimum: | 12°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand: | 20 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig |
Verwendung: | frischverzehr |
Vorkulturzeit: | April, Mai, Juni, Juli, August, September |
Winterhart: | nein |
Wuchsbreite: | 25 cm |
Wuchshöhe: | 50 - 60 cm |
Unser Kommentar zu
"BIO Koriandersamen":
"BIO Koriandersamen":
Die bis zu 70 cm hohen Pflanzen sind nicht sehr windstabil. Ein Staudenring oder eine Schnur kann die Pflanzen jedoch gut zusammenhalten.
Verwenden Sie doch auch mal den selbstgeernteten, hebwürzig, süßlichen Koriandersamen zum Kochen.