Kiepenkerl Profi-Line
BIO Dillsamen
Sofort verfügbar
April, Mai, Juni, Juli, August
Juni, Juli, August, September, Oktober
300 Pflanzen
Dieser BIO Dill ist eine sehr aromatische und wüchsige Dillsorte, deren Laub üppiger ausfällt und somit einen höheren Ernteertrag liefert. In der Zeit von Juni bis Oktober können die jungen Blätter und Triebspitzen, aber auch die halbreifen Dolden und trockenen Samen zum Verfeinern und Abschmecken in der Küche verwendet werden. Sie verleihen zum Beispiel Suppen, Soßen, Salaten und Gemüse eine ganz besondere Note.
Dill gedeiht in der Sonne und im Halbschatten auf jedem lockeren, durchlässigen Gartenboden. In den Sommermonaten sind der Duft und Geschmack der Pflanzen besonders ausgeprägt.
Botanische Bezeichnung: | Anethum graveolens var. hortorum |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: | (BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni, Juli, August |
Blütenfarbe: | gelb |
Duftend: | ja |
Erntezeit: | Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für: | 300 Pflanzen |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 15°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand: | 10 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | halbschattig, sonnig |
Verwendung: | frischverzehr |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe: | 50 - 100 cm |
"BIO Dillsamen":