Kiepenkerl Profi-Line
BIO Basilikumsamen
Sofort verfügbar
Juli, August
150 Pflanzen
April, Mai, Juni
Das großblättrige, sehr aromatische BIO-Basilikum 'Genoveser' aus dem Profi-Line-Sortiment von Kiepenkerl zählt zu den klassischen italienischen Würzkräutern. Am besten schmecken die Blätter frisch und sollten daher direkt nach der Ernte in der Küche verwendet werden, etwa um Tomaten, Käse, Suppen, Soßen, Salaten oder Grillfleisch das gewisse Etwas zu verleihen.
Aus dem BIO-Saatgut gehen besonders robuste Pflanzen hervor, die sonnige Standorte und nährstoffarme Böden bevorzugen. Achten Sie darauf, dass die Erde immer leicht feucht, aber nicht zu stark vernässt ist. Die Blätter können bis zur Blüte der Pflanzen geerntet werden und wachsen immer wieder nach.
Botanische Bezeichnung: | Ocimum basilicum |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: | (BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: | 25 cm |
Aussaattiefe: | 0 - 0,5 cm |
Blütezeit: | August, September |
Duftend: | ja |
Erntezeit: | Juli, August |
F1: | nein |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für: | 150 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 25°C |
Keimtemperatur Minimum: | 18°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand: | 25 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig |
Verwendung: | frischverzehr |
Vorkulturzeit: | April, Mai, Juni |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe: | 30 - 60 cm |
"BIO Basilikumsamen":