Kiepenkerl Profi-Line
Basilikumsamen Chianti
Sofort verfügbar
April, Mai, Juni
Juli, August, September, Oktober
150 Pflanzen
April, Mai, Juni
Das Basilikum 'Chianti' aus dem Kiepenkerl Profi-Line-Sortiment ist ein sehr aromatisches Würzkraut, das auch optisch zu gefallen weiß. Die attraktiven Blätter in dunkelroter Farbe sind sowohl an der Pflanze als auch auf dem Teller sehr gefällig. Sie können von Juli bis zum Frost geerntet werden und verfeinern beispielsweise Salate, Gemüsegerichte und Kräutersoßen vortrefflich.
Das Saatgut können Sie von April bis Juni im Haus oder Frühbeet ausbringen. Es muss danach stets feucht gehalten werden und keimt in humushaltiger, aber nährstoffarmer Erde besonders gut. Je wärmer die Pflanzen stehen, desto mehr Aromastoffe entwickeln sie.
Botanische Bezeichnung: | Ocimum basilicum |
Abstand zwischen den Reihen: | 25 cm |
Aussaattiefe: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni |
Blütenfarbe: | rot |
Blütezeit: | Juli, August |
Duftend: | ja |
Erntezeit: | Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | rot |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für: | 150 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 25°C |
Keimtemperatur Minimum: | 18°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand: | 25 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | sonnig |
Verwendung: | frischverzehr |
Vorkulturzeit: | April, Mai, Juni |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe: | 20 - 40 cm |
"Basilikumsamen Chianti":