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Rote Betesamen & Rübensamen
Die Rote Bete wird häufig als langweiliges Wintergemüse abgetan. Doch durch ihre wertvollen Inhaltsstoffe und die Vielseitigkeit in der Zubereitung, ist sie aus der gesunden Küche nicht mehr wegzudenken. Kiepenkerl bietet Ihnen hochwertige Rote Betesamen, die sich nicht nur geschmacklich, sondern auch in Farbe und Form unterscheiden, sodass Sie Ihren Favoriten wählen können.
Kiepenkerl
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Kohlrübensamen WilhelmsburgerKiepenkerl
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Rote Betesamen Hula Hoop MischungWarum ist Rote Bete so gesund?
Die Knolle der Roten Bete enthält besonders viel Vitamin B, Kalium, Eisen und Folsäure und wirkt dadurch blutreinigend, stoffwechselanregend und entsäuernd. Durch die, in der Roten Bete enthaltenden, Nitrate wirkt sie außerdem blutdrucksenkend. Doch nicht nur das – auch das als Rote Rüben bezeichnete Gemüse ist kalorienarm und somit uneingeschränkt für eine leichte und gesunde Ernährung zu empfehlen.
Die wertvollen Inhaltsstoffe sind vornehmlich in der rohen Knolle enthalten. Daher empfiehlt es sich, aus der Roten Bete einen Saft zu pressen oder sie im Salat zu verwenden. Gegen den leicht holzigen Nachgeschmack der rohen Frucht können Sie Milchprodukte oder Früchte mitverarbeiten. Probieren Sie doch zum Beispiel einmal einen Rote Bete-Orangen Salat mit Joghurtdressing. Der schmeckt nicht nur lecker, sondern tut auch Ihrem Körper gut.
Rote Bete selber anbauen
Rote Bete ist für ihren guten Wuchs und die einfache Kultivierung bekannt und somit für Hobbygärtner bestens geeignet. Lediglich eine gute Bodenvorbereitung und die Beachtung der Pflanzenabstände ist wichtig, damit den Schösslingen beste Startbedingungen gegeben sind. Dank ihrer geringen Ansprüche ist die Rote Bete zudem ein hervorragender Mischkulturpartner. Sie eignet sich für den Anbau mit verschiedensten Pflanzen, unter anderem Erbsen, Gurken und Salaten.
Geerntet wird die Rote Bete spätestens, wenn die Knolle Tischtennisballgröße erreicht hat, da sie ansonsten zu viel Wasser einlagert und fad schmeckt. Grundsätzlich gilt: je früher, desto zarter. Das heißt, wenn die Knollen noch sehr jung geerntet werden, als sogenannte Baby-Bets, dann schmecken sie besonders gut. Hier liegt der Vorteil klar im Selbstanbau mit den Rote Bete-Samen von Kiepenkerl, da Sie bestimmen können, welche Größe und Sorte Ihnen am besten schmeckt.
Dadurch, dass die Rote Bete in gekochter Form eingefroren werden oder an einem dunklen, trockenen und kühlen Ort bis in den Winter hinein gelagert werden kann, sorgt sie auch in der kalten Jahreszeit für Farbe und Abwechslung auf Ihrem Teller.
Farbenvielfalt der Roten Bete
Das Sortiment von Kiepenkerl hält die verschiedensten Farben der Bete für sie bereit. Die klassische Variante ist die Rote Bete. Diese wird wie bei der Rote Bete „Rote Kugel“ in der bekannten tiefroten Form angeboten. Aber auch die Sorte ‚Chioggia‘ mit ihrer lebhaft geringelter rosa und weißen Innenaufteilung ist ein Hingucker.
Ebenfalls zur Familie der Fuchsschwanzgewächse gehören die gelbe und die weiße Bete. Sie schmecken süßlicher als die Rote Bete und bieten Abwechslung. Von Kiepenkerl können Sie zum Beispiel die Gelbe Rote Bete 'Boldor' kaufen. Wenn speziell eine Sorte zum rohen Direktverzehr gesucht wird, dann eignet sich die Weiße Bete 'Avalanche'.
Rote Bete zubereiten
Neben dem rohen Genuss können Sie die Rote Bete auch kochen. Dabei ist darauf zu achten, dass die Schale unversehrt ist, da sie ansonsten ihre Farbe verliert. Nach dem Kochen kann die Knolle dann ganz leicht mit dem Messer geschält werden.
Tipp: Tragen Sie beim Schälen Einmalhandschuhe, da der Saft der Roten Bete abfärbt. Diese Eigenschaft können Sie sich aber auch zunutze machen, indem Sie den Saft verwenden, um Ostereier oder Kleidungsstücke zu färben.