
Rezept
Salbeiomlette
Rezept für 4 Portionen
Zutatenliste
- 16 Eier
- 12 Scheiben Parmaschinken
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 1/2 Bund Salbei
- 100 ml Sahne
- 100 g Parmesan
- 4 EL Olivenöl
- Steinsalz
- frisch gemahlener Pfeffer

Die Zubereitung (Zubereitungszeit: 20 Minuten)
1. Die Eier zusammen mit der Sahne für 5 Minuten aufschlagen.
2. Anschließend den Parmesan fein reiben und gemeinsam mit Muskat, Salz und Pfeffer unterrühren.
3. Außerdem eine Pfanne mit einem Viertel vom Olivenöl erhitzen.
4. In der Zwischenzeit die einzelnen Salbeiblätter von den Stängeln zupfen und den Parmaschinken auf die Teller drapieren.
5. Zunächst ein Viertel der Eimasse langsam in die Pfanne fließen lassen – einige Salbeiblätter darüber verteilen, solang noch alles flüssig ist und bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten abgedeckt stocken lassen. 6. Danach behutsam wenden und eine weitere Minute leicht goldbraun braten.
7. Den letzten Schritt mit der übrigen Masse wiederholen, bis insgesamt vier gleich große Omelette entstanden sind.