Kiepenkerl Profi-Line
Porreesamen Bavaria
Nicht versandfertig
August, September, Oktober
150 Pflanzen
März, April
Die sehr langen, hellen Stängel dieser frühen Profi-Line-Sorte verfärben sich mit zunehmender Reife in ein tiefes Blaugrün und verleihen dem Porree 'Bavaria' ein robustes, dunkles Laub, das untypisch für die Jahreszeit ist. Bereits ab August kann das ertragreiche und schnell gedeihende Gemüse geerntet werden. Erst wenn Frost einsetzt, endet diese ungewöhnlich lange Erntezeit.
Die aromatische, gesunde Originalzüchtung von Kiepenkerl besitzt einen milden Geschmack, der roh in Salaten und auch gekocht immer gut ankommt. Quiches, Pizzen, Suppen und Nudelaufläufe ergänzt dieser Porree ebenfalls wunderbar.
Botanische Bezeichnung: | Allium porrum |
Abstand zwischen den Reihen: | 40 cm |
Aussaattiefe: | 1 - 2 cm |
Erntezeit: | August, September, Oktober |
F1: | nein |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für: | 150 Pflanzen |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 16°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand: | 15 cm |
Produktform: | länglich |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Schnittblume: | nein |
Standort: | halbschattig, sonnig |
Verwendung: | frischverzehr |
Vorkulturzeit: | März, April |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe: | 50 - 100 cm |
"Porreesamen Bavaria":