Zum Hauptinhalt springen
Vorschläge
Kategorien

Salbei

Salbei ist eine traditionelle Heil- und Gewürzpflanze, die durch ihr intensives Aroma und ihre wohltuende Wirkung besticht. Der 30 bis 60 cm hoch wachsende Halbstrauch mit seinen filzig-behaarten Stängeln und lanzettlichen bis elliptischen Blättern mag es besonders sonnig.  

 
Worauf beim Anbau zu achten ist, erfahren Sie in der folgenden Kulturanleitung für Salbei.

Entdecken Sie unser Salbeisortiment

Kiepenkerl Profi-Line

BIO Salbeisamen
Das Saatgut für den BIO-Salbei aus dem Profi-Line-Sortiment von Kiepenkerl stammt aus biologisch zertifiziertem Anbau und kann von März bis Juni im Frühbeet oder Freiland ausgebracht werden. Schon bald sind die Pflanzen auf 10 bis 40 cm herangewachsen und können abgeerntet werden. Hierfür kommen sowohl die Blätter als auch die Triebspitzen infrage, die sehr aromatisch schmecken und deshalb zum Würzen nur sparsam eingesetzt werden sollten.Salbei passt hervorragend zu Fisch- und Fleischgerichten, aber auch zu Salaten und Quark. In der Naturheilkunde ist Salbei ein beliebtes Mittel, um Entzündungen zu hemmen, Schmerzen zu stillen oder Krämpfe zu lösen. Besonders viel Aroma entwickelt Salbei an sonnigen Standorten. Zudem mag er nährstoffreiche und humose Böden ohne Staunässe.
2,49 €*
Inhalt: 1 Portion

Kiepenkerl Profi-Line

Staudensalbeisamen Blaukönigin
Standfester Dauerblüher für Beete und zum Schnitt. Guter Partner zu Rosen.
2,99 €*
Inhalt: 1 Portion

Kiepenkerl Profi-Line

Salbeisamen Big Blue, F1
Der Name ist hier Programm - dieser kräftig blühende Salbei begeistert durch seine klare, blaue Farbe. Als wahre Schönheit blüht und leuchtet er den gesamten Sommer durchgehend bis zum Frost. Er ist ein wunderbarer Magnet für Bienen, Schmetterlinge und weitere hilfreiche Nützlinge im Garten. Ohne großen Kulturaufwand garantiert diese Salbei-Zuchtsorte eine wahre Blütenfülle, an denen man sich gar nicht satt sehen kann. Dieser Salbei liebt die volle Sonne, toleriert jedoch auch eine halbschattige Lage. F1-Hybride.
4,99 €*
Inhalt: 1 Portion

Kiepenkerl

Salbeisamen, mehrjährig
Intensiv und wohlschmeckend ist der mehrjährige Salbei in Salaten, Quark, Fleisch- und Fischgerichten der südländischen Küche. Aus diesem Grund sollte mit diesem Kraut nur wohldosiert gewürzt werden, sodass es seine einzigartigen Geschmacksnuancen entfalten kann. Auch in Tee und als Badezusatz kann Salbei kleine Wunder wirken. Er besitzt nämlich die tolle Eigenschaft, Schmerzen, Entzündungen und Krämpfe zu hemmen, während er zugleich auch eine reinigende Wirkung hat.Geerntet wird Salbei frisch zwischen Juni und September. Zudem lässt er sich hervorragend in Gefäßen anbauen. Möchten Sie das Laub längere Zeit haltbar machen, können Sie es trocknen, einfrieren oder in Öl einlegen.
1,19 €*
Inhalt: 1 Portion

Kiepenkerl Profi-Line

Feuersalbeisamen Scarlet King
Die leuchtende Beetpflanze wirkt besonders in Gruppen und auf größeren Flächen.
2,49 €*
Inhalt: 1 Portion