
Grosse Basilikumvielfalt für italienische Momente
Welche Basilikumsorten gibt es?
Typ 'Genoveser' - Die bekannteste Variante des beliebten Basilikums ist die klassische mit ihrem intensiven, milden Geschmack. Ob großblättrig (Typ 'Genoveser'), kleinblättrig oder feinblättrig - einmal probiert, möchte man es nicht mehr missen.
Zitronenbasilikum - Einen mediterranen Genuss für die Sinne liefert das Zitronenbasilikum! Liebhaber von Fleisch und Fisch werden mit dem unverzichtbaren Geschmack auf ihre Kosten kommen!
Zimtbasilikum - Wer es gerne leicht orientalisch mag, den wird das Zimtbasilikum begeistern! Der süß-aromatische Duft und der exotische Geschmack sind unverwechselbare Eigenschaften dieser Pflanze.
Thai-Basilikum - Ebenfalls für exotische Gerichte eignet sich das Thai-Basilikum, dessen Geschmack uns gedanklich bis nach Ostasien reisen lässt. Sogar dekorativ hat diese Sorte mit ihren wunderschönen Blüten dem Betrachter Einiges zu bieten!
Basilikum, rotblättrig - Apropos, das rotblättrige Basilikum ist die ideale Pflanze für diejenigen, die sich in die Optik einiger Basilikumarten verguckt haben!
Blütenbasilikum - Auch das Blütenbasilikum hat neben einem intensiven Geschmack und zum Würzen geeigneten Blüten auch wunderschöne Blätter zum Bestaunen anzubieten!
Sie sind interessiert am Anbau von Basilikum? Hier gelangen Sie zu den Basilikumsamen.

Sie sehen also, wie vielfältig die unterschiedlichen Arten sind. Neben den bereits genannten gibt es übrigens noch weit über 60 verschiedene Basilikumarten! Viel Spaß bei Ihrer Entdeckungsreise!


Tipp: Um den Geschmack beizubehalten, sollte Basilikum immer frisch zu den Gerichten serviert werden!