Kiepenkerl
Eissalatsamen Grazer Krauthäuptel 2
Lieferzeit 2-4 Tage
Sofort verfügbar
Sofort verfügbar
Februar, März, April, Mai, Juni, Juli
Juni, Juli, August, September, Oktober
ca. 200 Pflanzen
Beschreibung
Eine beliebte Spezialität aus Österreich stellt der Eissalat 'Grazer Krauthäuptel 2' von Kiepenkerl dar. Charakteristisch ist die rote Zeichnung in den sonst hellgrünen Köpfen. Die Blätter sind knackig und schmecken sehr aromatisch – ein Genuss für Salat-Liebhaber!
'Grazer Krauthäuptel 2' wird entweder ab Februar im Frühbeet oder im Freiland ab April ausgesät. Die Pflanzen bevorzugen einen sonnigen oder halbschattigen Standort und lockeren, humosen Boden. Für ein kräftiges, robustes Wachstum benötigen sie regelmäßig Wasser. Die Ernteperiode erstreckt sich von Mitte Juni bis in den Oktober hinein.
Botanische Bezeichnung: | Lactuca sativa var. capitata |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | Februar, März, April, Mai, Juni, Juli |
Erntezeit: | Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für: | ca. 200 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 16°C |
Keimtemperatur Minimum: | 10°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand: | 35 cm |
Produktform: | rund |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig |
Verwendung: | frischverzehr |
Winterhart: | nein |
Unser Kommentar zu
"Eissalatsamen Grazer Krauthäuptel 2":
"Eissalatsamen Grazer Krauthäuptel 2":
In Töpfen und Saatkisten gleichmäßig aussäen, flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten. Direktsaat ist ab April möglich. Temperaturen über 15 °C wirken sich negativ auf die Keimung aus. Salatpflanzen nicht zu tief pflanzen, sonst besteht Fäulnisgefahr.