Kiepenkerl Profi-Line
Chicoreesamen Zoom, F1
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Mai
September, Oktober
ca. 200 Pflanzen
Beschreibung
Bei dem Chicoree 'Zoom' handelt es sich um eine F1-hybride Sorte aus dem Kiepenkerl Profi-Line-Sortiment, welche schwere, feste Sprossen im Zuge des Treibens bildet. Dafür muss zunächst das Saatgut im Zeitraum von Anfang bis Ende Mai in einem lockeren, tiefgründigen Boden ausgebracht werden, der zuvor nicht mit frischem Stallmist angereichert worden sein darf. Mitte September werden die Wurzeln geerntet und dabei das Laub auf 5 cm zurückgeschnitten.
Die geernteten Wurzeln werden als Nächstes in einem völlig dunklen Raum in Sand eingeschlagen. Hier treiben sie etwa 4 bis 5 Wochen bei Temperaturen zwischen 15 bis 20 °C. Danach können die kegelförmigen Sprossen in schöner gelber Farbe geerntet werden.
Botanische Bezeichnung: | Cichorium intybus var. foliosum |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe: | 0 - 0,5 cm |
Aussaatzeit: | Mai |
Erntezeit: | September, Oktober |
F1: | ja |
Fruchtfarbe: | weiß |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für: | ca. 200 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 12°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand: | 30 cm |
Produktform: | oval |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | halbschattig, sonnig |
Verwendung: | frischverzehr |
Winterhart: | nein |
Unser Kommentar zu
"Chicoreesamen Zoom, F1":
"Chicoreesamen Zoom, F1":
Mitte September die Wurzeln ernten und das Laub bis auf 5 cm einkürzen. Wurzeln in einem völlig dunklen Raum in Sand einschlagen. Von Oktober bis Februar wird in Folgesätzen angetrieben. Dafür die Wurzeln dicht an dicht senkrecht in einen wasserdichten Behälter stellen, der mit feuchter Erde gefüllt ist. Die Wurzeln dürfen nicht trocken werden. Dieses Gefäß in einen dunklen Raum stellen oder mit einer schwarzen Folie abdecken. Licht darf nicht an den Spross kommen. Er würde sich grün färben und bitter schmecken. Die Temperaturen müssen zwischen 15–20 °C liegen. Nach etwa 4–5 Wochen können die gelben, kegelförmigen Sprossen geerntet werden.