Kiepenkerl
BIO-Schalotten Biztro
Nicht versandfertig
Juli, August, September
10 Pflanzen
Ob zum Kochen oder zum Einlegen, die Bio-Schalotte 'Biztro' ist mit ihrem milden Aroma vielseitig in der Küche einsetzbar! Ihr Fruchtfleisch hat eine rötliche Farbe genauso wie die dicke Schale. Außerdem zeichnet sich diese Schalotte aus qualitativ hochwertigem biologischen Anbau durch ihre elliptische Form aus.
Die Bio-Schalotte 'Biztro' können Sie in allen Erden pflanzen. Sie ist früh reif und nach der Ernte gut lagerfähig.
Der Unterschied zwischen Zwiebeln und Schalotten, liegt in ihrer Größe sowie Form. Anders als die Steckzwiebeln, wachsen die Schalotten in Horsten, die später aus mehreren Zwiebeln bestehen. Die Schalotten sind daher kleiner und je nach Sorte rund oder oval-länglich. Mit nur einer gesteckten Pflanzschalotte ernten Sie also später mehrere Zwiebeln. Schalotten sind etwas würziger und feiner im Aroma, süßlicher im Geschmack, milder und weniger beißend als die bekannten Küchenzwiebeln.
| Botanische Bezeichnung: | Allium cepa |
| Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: | (BIO) DE-ÖKO-013 |
| Abstand zwischen den Reihen: | 25 cm |
| Bio: | Ja |
| Erntezeit: | Juli, August, September |
| Fruchtfarbe: | rot |
| Inhalt reicht für ca.: | 10 Pflanzen |
| Lebensdauer: | einjährig |
| Neuheit: | Artikel-Neuheit |
| Pflanzabstand ca.: | 15 cm |
| Pflanzort: | Balkonkasten, Hochbeet, Kübel, Freiland |
| Pflanztiefe ca.: | 3 cm |
| Pflanzzeit: | März, April |
| Produktform: | rund |
| Reifegruppe: | mittelfrüh |
| Saisonzugehörigkeit: | Frühjahr |
| Standort: | sonnig |
| Verwendung: | kochen |
| Zwiebelgröße: | Grösse 7/14 |
"BIO-Schalotten Biztro":