Kiepenkerl Profi-Line
BIO Salatraukesamen
Sofort verfügbar
März, April, Mai, Juni, Juli, August
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
100 Pflanzen
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
In der BIO Salatrauke finden Sie ein aromatisches Salatkraut für den naturnahen Anbau, das vor Verwendungsvielfalt nur so strotzt. Von der Wilden Rauke (Diplotaxis tenuifolia) erhält sie den angenehmen, würzig-pikanten Geschmack, von der Salatrauke (Eruca sativa) ihren raschen Wuchs. Schon etwa 4-6 Wochen nach der Aussaat und bei 20 cm Höhe können Sie die ersten Blätter ernten. Diese besitzen ein angenehmes Aroma, das zwischen Kresse und Erdnuss eingeordnet werden kann. Die ganzrandigen, zarten Blätter sind leicht gewellt und können selbst als Salat verwendet werden. In Mischsalaten sorgen sie für eine deutliche „italienische Note“.
Doch die Verarbeitungsmöglichkeiten sind noch vielfältiger: Auch als Auflage für Pizzen und zum Würzen von Suppen, Fisch und Fleisch sowie für Soßen ist die nussige, intensiv-würzige Salatrauke bestens geeignet. Im Sommer lässt sich aus ihr eine schmackhafte Kräuterbutter herstellen. Mit einer Topfkultur auf der Fensterbank oder im geheizten Treibhaus kann eine ganzjährige Erntezeit erreicht werden. Im Freiland lässt sich diese Profi-Line Sorte auch im Beet oder Balkonkasten anbauen. Dieses Saatgut wurde nach EG-Öko Verordnung als biologisch gekennzeichnet.
Botanische Bezeichnung: | Eruca sativa |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: | (BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: | 20 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0,5 - 1 cm |
Aussaatzeit: | März, April, Mai, Juni, Juli, August |
Erntezeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 100 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 10°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 5 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Verwendung: | frischverzehr |
Vorkulturzeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe ca.: | 15 - 25 cm |
"BIO Salatraukesamen":