Kiepenkerl Profi-Line
BIO Kürbissamen, F1
Lieferzeit 2-4 Tage
Sofort verfügbar
Sofort verfügbar
April, Mai
September, Oktober
ca. 5 Pflanzen
April, Mai
Beschreibung
Der BIO-Kürbis kann in der Kochkunst, aber auch als Dekoration eingesetzt werden. Sein festes, nussig schmeckendes Fleisch besitzt die gleiche rot-orange Farbe wie die Schale. Der ca. 1 kg schwere Hokkaido-Kürbis hat außerdem eine Form, die stark an eine Zwiebel mit langem Hals erinnert.
Dank seiner erstklassigen Qualität und dem delikaten Aroma wird der Profi-Line-Kürbis gerne angebaut. Zudem vereint er in sich eine Vielzahl an Mineralstoffen mit reichlich Vitamin B und Carotin. Die F1-hybride Pflanze lässt sich auch wunderbar in Gefäßen kultivieren und versorgt Sie ab September mit ihren gesunden Früchten. Wenn Sie die Kürbisse reif ernten und richtig lagern, sind diese einige Monate lang haltbar.
Botanische Bezeichnung: | Cucurbita maxima |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: | (BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: | 120 cm |
Aussaattiefe: | 2 - 3 cm |
Aussaatzeit: | April, Mai |
Erntezeit: | September, Oktober |
F1: | ja |
Fruchtfarbe: | orange |
Fruchtgewicht: | 1 - 2 kg |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für: | ca. 5 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 22°C |
Keimtemperatur Minimum: | 15°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand: | 80 cm |
Produktform: | rund |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig |
Verwendung: | frischverzehr |
Vorkulturzeit: | April, Mai |
Winterhart: | nein |
Wuchshöhe: | rankend |
Unser Kommentar zu
"BIO Kürbissamen, F1":
"BIO Kürbissamen, F1":
Durch das Vorziehen der Jungpflanzen im Haus setzt der Ertrag früher ein. Dazu werden im April je 1 – 2 Korn in kleine Töpfe ausgesät. Nach dem Auflaufen werden die Pflanzen 3 – 4 Wochen bei 14 – 16°C weiterkultiviert und Ende Mai ins Freiland gepflanzt.