Kiepenkerl Profi-Line
BIO Kopfsalatsamen
Lieferzeit 2-4 Tage
Sofort verfügbar
Sofort verfügbar
März, April, Mai, Juni, Juli
Mai, Juni, Juli, August, September
ca. 90 Pflanzen
Beschreibung
Wenn Ihnen ein naturgemäßer Anbau am Herzen liegt, ist der BIO Kopfsalat genau das Richtige für Sie. Dieser wüchsige Kopfsalat ist dank seiner großen Widerstandsfähigkeit bestens für den Bio-Anbau geeignet. Das Bio-Saatgut ist Bestandteil der Profi-Line und entsprechend der EG-Öko-Verordnung als Bio gekennzeichnet.
Besonders schön am Kopfsalat ist seine vielfältige Anwendbarkeit als Mischkulturpartner, beispielsweise für Fenchel, Dill, Gurken und Zwiebeln. Auch Kohlrabi, Möhren, Radieschen und Rettich fühlen sich neben ihm wohl.
Botanische Bezeichnung: | Lactuca sativa var. capitata |
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: | (BIO) DE-ÖKO-013 |
Abstand zwischen den Reihen: | 30 cm |
Aussaattiefe: | 0,5 - 1 cm |
Aussaatzeit: | März, April, Mai, Juni, Juli |
Erntezeit: | Mai, Juni, Juli, August, September |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für: | ca. 90 Pflanzen |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 16°C |
Keimtemperatur Minimum: | 12°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand: | 30 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig |
Verwendung: | frischverzehr |
Winterhart: | nein |
Unser Kommentar zu
"BIO Kopfsalatsamen":
"BIO Kopfsalatsamen":
Bei Direktsaat werden die Samen in 1 cm tiefe Rillen abgelegt und nach dem Aufgehen bei Bedarf auf einen Abstand von 30 cm vereinzelt. Vorgezogene Jungpflanzen dürfen nicht zu tief eingepflanzt werden, da es sonst leicht zu Fäulnis kommen kann. Das Herzblatt muss immer über der Erde bleiben. Günstig ist eine mindestens zweijährige Anbaupause zwischen zwei Salatkulturen.