Kiepenkerl Profi-Line
Barbarakraut- & Winterportulaksamen , Saatteppich
Sofort verfügbar
August, September, Oktober
Januar, Oktober, November, Dezember
1 Stück a 15 x 150 cm
Diese Profi-Line-Mischung besteht aus den zwei winterfesten Sorten 'Winterportulak und 'Barbarakraut'. 'Winterportulak' wird auch „Postelein“ oder „Kubaspinat“ genannt und besitzt dickes Laub, das eine dezent spitz zulaufende Form hat. Auch das würzige 'Barbarakraut' hat eine weitere Bezeichnung: So ist es unter der Bezeichnung „Winterkresse“ gekannt. Dieser Name mag mit dem pikanten, kresseartigen Geschmack dieser Salatpflanze zusammenhängen. Der Geschmack ähnelt dem Wasabi. Wenn Sie die Pflanze an einem trockenen Standort kultivieren, wird das Aroma der Ernte umso schärfer.
Die positiven Eigenschaften dieser beiden Krautarten werden hier auf einem Saatteppich kombiniert. Wunderbar kann diese Mischung in Hochbeeten sowie Kübeln kultiviert werden. Nach einer Aussaat, die durch die Saathilfe leicht und effektiv verläuft, können Sie sich auf frisches Grün freuen, das bereits 6-8 Wochen später, zwischen Oktober und Januar erntereif ist. Mindestens bis zum 4. Dezember, dem Barbaratag, wird das 'Barbarakraut' geerntet – was auch den Namen der Pflanze erklärt. Mit dieser Kombination sind Sie den Winter über mit wohlschmeckendem, gesundem Kraut versorgt. Sie können es wie Spinat kochen oder alternativ Ihre Salate und belegten Brote damit ergänzen. Sie ähnelt beim Anbau und der Verwendung sehr dem Feldsalat.
Botanische Bezeichnung: | Mischung |
Aussaattiefe ca.: | 0,5 - 1 cm |
Aussaatzeit: | August, September, Oktober |
Erntezeit: | Januar, Oktober, November, Dezember |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | ja |
Inhalt reicht für ca.: | 1 Stück a 15 x 150 cm |
Keimdauer: | 7 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 15°C |
Keimtemperatur Minimum: | 4°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Saatgut Typ: | Saatteppich |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Verwendung: | frischverzehr |
Winterhart: | ja |
"Barbarakraut- & Winterportulaksamen , Saatteppich":